Продажа коттеджей под Киевом отходит в небытие: сегодня среди олигархов гораздо актуальнее купить домик вблизи зоны отчуждения. Да, эта мода содержит приличную долю экстрима. Ведь многие богачи выкупают земельные участки для своих построек прямо у границы с зоной отчуждения. В будущем на каждом из таких клочков земли планируется возвести элитное жильё.

Логика предельно проста: земля на сегодняшний день там недорогая, местечко – абсолютно не шумное, к тому же пока соседей практически нет, можно не бояться быть всё время на виду.

Самым модным поселением для VIP является село с довольно забавным названием Страхолесье. Оно находится прямо около зоны, ограждённой колючей проволокой. Цена участка колеблется примерно в пределах от 3 до 6 тысяч долларов за сотку. Риелторы не жалуются на дефицит покупателей. И это неудивительно, ведь в более чистых местах участки стоят как минимум раза в два дороже.

Непривычно взору наблюдать, как рядом с заброшенными после аварии на ЧАЭС домиками, чьи крыши давно покрыты двадцатисемилетним бурьяном, появляются свежие элитные новострои. Прямо на глазах из ниоткуда появляются строения и окружающие их системы охраны, фонари, ухоженные газоны и дворики. Простые люди, живущие по соседству, заверяют, что их новые соседи носят известные всей стране фамилии и имена.

Но пенсионеры не в обиде, что среди их новых соседей теперь в основном одни богачи: село потихоньку возрождается, появляются детские площадки и парки. Считается, что помимо названных выше причин, новосёлов привлекают ещё и красивые места, где можно отдыхать, как на курорте. Плюс рыбалка и охота, к тому же. Единственное что, у выловленной из водоёмов рыбы отрезают головы и хвосты – места скопления радиации. Хоть и расположено село очень близко к Зоне, но после аварии его жителей не эвакуировали, так как радиация была в норме. И до сих пор её численный показатель не увеличился.

Ну а для людей, любящих жить в более безопасных местах, советуем перейти по ссылке http://www.belgravia.com.ua и посмотреть предложенные на сайте варианты коттеджей, построенных непосредственно  вблизи столицы.

В соседнем селе Медвин картина очень подобная. Строятся новые дома, конюшни и стоит, как не странно, бронетехника. Местный егерь жалуется, что под специальными вышками, установленными для охоты, довольно часто находят обезглавленные туши диких животных. Это свидетельствует о том, что животных убивают ради чучел – украшений для стены.

Госагентство лесных ресурсов не подтвердило информацию о том, что браконьерством занимаются богачи – вина перекладывается на плечи местного населения.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать еще…

Свежие новости

Популярные новости