Почему нормальный кузовной ремонт стоит дорого?

Кузовной ремонт

В процессе эксплуатации любого автомобиля, каким бы аккуратным водителем вы не были, появление проблем с кузовом неизбежно. При этом даже в ДТП попадать не нужно, есть масса других опасностей для целостности кузова вашего авто.

В зимний период на ваш автомобиль может упасть банальная сосулька с крыши. Летом от резкого порыва ветра может оторваться огромная ветка с дерева. Все это оставит следы на кузове вашей машины. Не говоря уже о мелких столкновениях на тесной парковки, вылетающих из под колес камешков на трассе. Можно ли сохранить кузов в идеальном состоянии на долгие годы — можно. Но для этого автомобиль придется запереть в гараже. Однако, мы живем в реальном мире.

Кузовной ремонт понадобится рано или поздно. Вы можете задаться вопросом, почему он так дорог? Изначально и сам кузов довольно дорогая часть машины составляющая от 30 до 40% всей стоимости авто. Качественное восстановление кузова стоит дорого, поскольку восстановительная технология требует использовать недешевые материалы ЛКП. Плюс работа специалиста со профессиональными навыками пользования специальным инструментом. Да и сама покраска должна проходить в специальной закрытой камере с определенным температурным режимом.

Может ли обеспечить качественный ремонт «дядя Вася» из соседних гаражей? Нет, ведь у него может и золотые руки, но подходящих условий не будет. Можете конечно сэкономить, но через несколько месяцев (а может и раньше) все «косяки» вылезут наружу. Качественный кузовной ремонт могут обеспечить лишь в специализированном техцентре, где есть все необходимые условия и специалисты. В Ростове-на-Дону можно посоветовать техцентр «АвтоСТОлица-Юг», где дают гарантию на все виды работ.

Если вы попали в ДТП, то прежде чем производить ремонт, нужно просчитать все финансовые затраты. Иногда восстановление может оказаться дороже самой машины. Особенно, если идет речь о возрастном авто. В «АвтоСТОлица-Юг» предлагают рассчитать стоимость ремонта по фотографиям. Это довольно удобно, если вы точно знаете что нет внутренних повреждений, а вмятина только поверхностная. Современные способы связи, такие как «ватсап» позволят оперативно оценить стоимость работ и не тратить ваше время зря.

Поделиться