Киа Соренто 2020 новый кузов фото, цена, видео, характеристики Kia Sorento нового поколения

Киа Соренто в новом кузове

Третье поколение Киа Соренто 2020 модельного года недавно официально представлено в Корее. Там кроссовер в новом кузове уже начали поставлять местным дилерам. Когда новинка дойдет до нашей страны пока неизвестно.

В нашей стране сегодня продают одновременно два поколения Соренто. Первая генерация кроссовера называется просто Sorento, машина второго поколения получила название Sorento Prime. Естественно автомобили отличаются не только наличием технических новаций, но и ценой. Трудно представить, что в России будут продавать сразу три поколения кроссовера. Поэтому скорее всего под названием Соренто Прайм будут продавать уже третье поколение машины. А первая генерация будет продолжать предлагается до тех пор, пока на автомобиль есть стабильный спрос.

Внешний вид нового поколения Kia Sorento III довольно серьезно изменился. Экстерьер новинки полностью перерисовали, хотя габариты кузова изменились несущественно. Длина, ширина и высота прибавила всего по 10 мм. А вот колесная база выросла на 35 мм. Мало того модель переехала на новую технологическую платформу. Угловатые линии, новая решетка радиатора с интегрированными фарами со светодиодной оптикой. Задние фонари получили вертикальные светодиодные полосы в квадратном формфакторе фонарей. В базе на кроссовере будут стоят 18 дюймовые диски, в топовых версиях это уже 20-дюймовые катки. Фото новинки смотрим далее.

Фотографии Киа Соренто в новом кузове

Новый кузов Киа Соренто

Киа Соренто 2020 года

Киа Соренто новый кузов

Новый Киа Соренто фото

Салон нового Sorento получил довольно интересные решения. Например на центральном тоннеле отныне не будет традиционного рычага переключения передач, вместо него большая шайба выбора режимов. Сенсорный монитор мультимедиа постарались поставить на один уровень с панелью приборов. Размер самого монитора может быть от 10 до 12 дюймов в зависимости от комплектации. Серьезно переделана эргономика салона. Ведь не секрет, что в предыдущей генерации машины было тесновато. Отныне серьезно проработали комфорт для пассажиров второго и третьего ряда кресел. 7-местный Соренто уже идет в базе, по крайней мере в Корее. На выбор несколько вариантов отделки интерьера. Среди которых светло бежевые и темные вариации. Фотографии обновленного интерьера смотрим ниже.

Фото салона Киа Соренто 2020 года

Салон Киа Соренто живые фото

Салон Киа Соренто изображения

Новый салон Киа Соренто

Задний диван Киа Соренто 2020 года

3 ряд кресел нового Соренто фото

Багажник кроссовера увеличился в размерах. Достаточно сравнить показатели в 5-местном варианте. Если раньше по паспорту такая машина вмешала всего 660 литров,то сейчас более 900 литров. Кресла складываются в ровную площадку, что весьма удобно и практично при использовании для перевозки грузов.

Фото багажника нового Киа Соренто

Фото багажника Соренто 2020 года

7-местный салон Киа Соренто в новом кузове

Технические характеристики Kia Sorento III

новый кузов Соренто

Переезд на новую платформу позволил сделать кузов жестче и просторнее. Серьезно изменили геометрию работы подвески. В Корее продают машины как с полным, так и передним приводом. В качестве коробки передач на южнокорейском рынке пока безальтернативный 8-ступенчатый робот DCT с двумя сцеплениями и единственный турбодизель. 2.2 литровый агрегат серии Smartstream выдает 202 лошадиные силы при 450 Нм. Максимальный крутящий момент доступен уже с 1750 оборотов.

Новый дизель для Соренто третьего поколения

Для американского рынка машину будут производить в штате Джорджия на местном заводе Киа. Штатовский вариант будет снабжен 2.5 литровым бензиновым турбомотором мощностью 281 лошадиных сил, при 421 Нм. В США 4-цилиндровый турбоагрегат заменит атмосферный V6. Скорее всего в Америке никакого робота не будет, а покупателям предложат традиционный автомат.

Для европейского рынка анонсированы только гибриды. Силовая установка европейских машин будет состоять из движка 1.6 T-GDI, электромотора мощностью 60 лошадей и 6-ступенчатого автомата. Скорее всего на нашем рынке модель предложат с традиционными проверенными движками и коробками.

Размеры, масса, объемы, клиренс нового Kia Sorento

  • Длина кузова – 4810 мм
  • Ширина кузова– 1900 мм
  • Высота кузова – 1700 мм
  • Снаряженная масса – от 1755 кг
  • Колесная база – 2815 мм
  • Объем багажника в 5-местном варианте – 910 л.
  • Максимальный объем багажника — до 2100 литров
  • Объем топливного бака – 72 литра
  • Размер шин – 235/60 R18, 255/45 R20
  • Дорожный просвет – 176 мм

Видео Kia Sorento в новом кузове

В сети полно видеообзоров от иностранных журналистов побывавших на презентации машины в Корее. Изначально планировалась презентация кроссовера для всех желающих на Женевском автосалоне, но его отменили.

Цены и комплектации Киа Соренто 2020 модельного года

В Южной Корее Соренто в новом кузове уже продают. Цена переднеприводной версии с 2.2 литровым турбодизелем и 8-ступенчатым роботом DCT стартует от 29 480 000 корейских вон, что по сегодняшнему курсу примерно 1 850 000 рублей.

Цена Соренто в новом кузове

Естественно в России машину будут продавать значительно дороже. Сегодня за старое поколение Соренто Прайм просят более 2 миллионов рублей.

Поделиться