Как и зачем проверять автомобиль перед покупкой?

киа оптима

Сегодня вторичный рынок подержанных автомобилей представляет собой невероятный выбор из нескольких миллионов машин. Найти нормальную машину во всем этом многообразии не так просто.

При покупке подержанного авто, вы всегда можете сэкономить. Именно покупка более дешевых авто и привлекает людей на авторынок. Это огромный плюс подобных сделок. Но есть и масса минусов, о которых вы должны знать заранее. Риски при покупке машин б/у несравненно выше, чем в процессе приобретения нового транспортного средства. Если историю нового автомобиля вы знаете, завод производитель-дилер-покупатель. То цепочка при покупке старой машины может оказаться гораздо больше и запутаннее. Найти машину с единственным владельцем не так просто. Такую покупку можно совершить у знакомых или родственников. В остальных случаях приобретение машины представляет собой настоящий квест с неизвестным результатом.

Проверка машины, перед покупкой с помощью сервиса avtoproverka.com позволит избежать огромного количества проблем. Зная госномер машины можно узнать много интересных подробностей. Например, большое количество ДТП может рассказать, что перед вами машина прошедшая через сложную судьбу. Брать такую машину не стоит. Серьезные технические проблемы могут проявится не сразу, а через некоторое время.

Сегодня вы можете встретить массу машин, которые по году выпуска весьма «свежие», но даже пару-тройку лет проведенные в такси могут прибавить машине несколько сотен тысяч пробега. Брать машину, после такси определенно не следует. Такие транспортные средства эксплуатируются до полного износа несколькими водителями в круглосуточном режиме. Даже, если там скручен пробег, узнать о работе в таксопарке можно будет через тот же сервис avtoproverka.com

Сейчас на рынке появилось довольно много новых мошеннических схем с кредитными и залоговыми автомобилями. Первый признак такого авто — дубликат ПТС. Схема работает следующим способом. Мошенник покупает машину в кредит, в залог банку оставляет ПТС. Затем идет к знакомым гаишникам, пишет заявление, что потерял ПТС и получает дубликат. С этими документами машина продается, а потом появляется банк и требует вернуть кредитный залог, то есть ваш автомобиль.

Поделиться