Фольксваген Поло 2020 новый кузов цена, фото, видео, характеристики VW Polo 2020 года

Фольксваген Поло 2020 новый кузов

Фольксваген Поло 2020 модельного года получил совершенно новый кузов, отныне седан превратился в лифтбек. Машину решили максимально унифицировать с новой Шкодой Рапид. Если раньше машины имели общий набор силовых агрегатов и ходовую, то теперь еще и заднюю часть кузова унифицировали.

Решение вполне логичное, ведь обе машины выпускают на общей платформе на конвейере в Калуге. Максимальная унификация позволит сэкономить некоторое количество ресурсов. Однако для рядового потребителя внешность машин и отделку интерьера немного изменили, чтобы создать иллюзию различия машин. Выбор в данном случае будет определятся исключительно вкусовыми качествами покупателя. Кому то может не понравится оптика, решетка радиатора или обшивка салона. Некоторые искренне верят, что Поло и Рапид отличаются по качеству и кто то готов просто переплатить за бренд.

Внешний вид нового Поло изменился довольно серьезно. Силуэт получил новые дверные проемы. В районе задней стойки пропало небольшое треугольное окошко. Спереди Поло стал очень походит на более крупную Джетта. Большие фары головного света широкая решетка радиатора. Задние фонари стали более современными в богатых комплектациях со светодиодным наполнением. В базе машина будет снабжена 15-дюймовыми колесами. Увеличение колесной базы и общей длины немецкого бюджетного автомобиля благотворно сказалось на экстерьер, который стал казаться более солидным. Поло лифтбек получил кузов длиннее чем у Лада Веста, хотя колесная база не дотягивает до российского конкурента. Агрессивный дизайн боковин переднего бампера может понравится любителям яркого внешнего вида. Фото новинки смотрим далее.

Фотографии Фольксваген Поло 2020 новый кузов

Фольксваген Поло 2020 новый кузов живые фото

Фольксваген Поло 2020 новый кузов вид сбоку

новый Фольксваген Поло 2020 года

оптика нового Поло 2020

новый Поло лифтбек

новый кузов Поло Фольксваген

Салон бюджетного лифтбека заметно улучшили. Несмотря на то, что общий вид торпедо Поло и Рапид несколько отличаются. Но если взять каждый элемент по отдельности. Рулевое колесо, рефлекторы воздуховодов, блок управления климатом, кресла, то окажется, что машины весьма схожи. Сенсорный монитор переехал выше и стал выглядеть, как отдельный элементе, не строенный в общую структуру передней панели. В базе производитель обещает экран мультимедиа размером 6.5 дюймов. В топовых версиях размер экрана увеличат до 8.25 дюйма, что может считаться рекордом в классе. Никто из конкурентов в данном сегменте такого крупного сенсорного экрана не предлагает, даже новый Хендай Солярис. Фотографии интерьера новинки смотрим далее.

Фото салона Поло в новом кузове

Новый салон Поло 2020

панель приборов нового Поло фото

Салон Фольксваген Поло новый кузов

Задний диван нового Поло

Живое фото салона нового Фольксваген Поло 2020

Шестое поколение Поло порадует россиян увеличенным объемом багажного отсека. Мало того, что номинальное погрузочное пространство выросло до 550 литров, так еще и 5-ая дверь предполагает максимально удобную погрузку выгрузку даже очень габаритных вещей. Теперь машина имеет элегантный вид классического седана и в случае необходимости без проблем поможет перевести крупную бытовую технику.

Фото багажника Поло 2020 года

Багажник нового Фольксваген Поло

Технические характеристики VW Polo 2020 года

Двигатель нового Поло

В техническом плане никаких серьезных изменений не произошло, если не считать новых электронных систем, которые к механической части отношения не имеют. Производитель заявляет, что увеличил дорожный просвет до 170 мм, но все владельцы Поло и Рапида знают, что из-за низкорасположенных чашках задних пружин реальный клиренс может составлять всего 12 сантиметров. Так как использована старая платформа PQ25, то и конструкция подвески никак не изменилась.

Что касается силовых агрегатов и коробок передач. То это известный 1.6 литровый атмосферник калужской сборки мощностью 90 или 110 л.с. работающий в паре с 5-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом. Для любителей погорячее есть 1.4 литровый турбоагрегат мощностью 125 л.с. в сочетании с безальтернативным 7-ступенчатым роботом DSG.

Далее увеличенные габариты нового кузова Поло.

Размеры, масса, объемы, клиренс Polo 2020

  • Длина кузова – 4483 мм
  • Ширина кузова– 1706 мм
  • Высота кузова – 1484 мм
  • Снаряженная масса – от 1159 кг
  • Полная масса – 2050 кг
  • Колесная база – 2602 мм
  • Объем багажника – 550 литров
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – 185/60 R15
  • Дорожный просвет – 170 мм

Видео Volkswagen Polo 2020 модельного года

Цены и комплектации Поло в новом кузове

Производитель уже объявил о комплектация для новинки. Всего будет представлено 4 версии под названиями базовая Origin, средние Respect и Status. Топовая комплектация будет называются Exclusive. Серьезного повышения цен не предвидится, но в связи с резким ростом курсов валют россиян может ждать не очень приятный сюрприз.

В начальной комплектации Polo Origin среди стандартных опций две фронтальные подушки безопасности, АБС, ESP, крепления Isofix, система контроля давления в шинах, светодиодные фары и фонари, мультимедиа с Bluetooth и синхронизацией смартфона (Apple CarPlay/Android Auto), четыре динамика, кондиционер. Кроме того, покупатели получат 6.5 дюймовый сенсорный монитор. Ожидается, что стоимость машины в базе подрастет примерно на 100 тысяч рублей. Цены будут объявлены уже в апреле. А мы оперативно дополним данную статью.

Цена самой доступной версии Поло седан Conceptline на сегодня — 716 900 рублей. За Trendline придется отдать минимум 798 900 рублей.

Поделиться