Электропогрузчики Clark — идеальное решение для складского бизнеса

погрузчики кларк

Электрические погрузчики на закрытых складах являются не данью моды на электротехнику, а жизненной необходимостью. Ведь использовать погрузчик с двигателем внутреннего сгорания в закрытом (пусть и очень большом) помещении просто нельзя, из-за выхлопных газов.

В этом плане погрузчики Clark на электрическом ходу являются наиболее рациональным решением. Основатель компании Евгений Кларк открыл свою фирму более ста лет назад в США. Именно 1917-ый считается годом основания бренда. Первый тягач с плоской платформой, для перемещения грузов между складами, был собран в этом году. В 1918-ом фирма выпустила уже 8 подобных тягачей, которые получили название Tructractor. Да, именно «трактор». В 1919 году произведено более 70 единиц подобных транспортных средств. А с 1920 года начинается расширение модельного ряда складской техники. В 1928 году компания выпускает первый в мире вилочный погрузчик с гидравлической системой. К началу Второй мировой войны 90% всех погрузчиков в США собраны компанией Кларк. Инновации и передовые решения довольно быстро вывели технику компании на ведущие позиции в Америке, а затем и в Европе.

история кларк

Бурный рост азиатской экономики, после Второй мировой войны, заставил производителя открыть свои производства и там. Так появились заводы компании в Китае (Кингдао) и Южной Корее (Пучхон). Сегодня это основные предприятия бренда, наряжу с заводами в США и Европе. Первые электрические погрузчики компании появились в 1967 году. Это были невероятно востребованные и технически продвинутые модели Clark TW15/20. Компактные размеры и легкость управления позволила использовать такую технику на складах любого размера. Естественно сегодня модельный ряд погрузчиков намного шире.

история кларк погрузчики

В 1998 году подразделение компании Clark по выпуску погрузчиков покупает южнокорейская компания Samsung Fork Lift Company. С этого момента начинается новый этап развития бренда. В активное развитие складской техники включаются инженеры из Южной Кореи. Бренд «Кларк» становится еще более глобальным и занимает лидирующие позиции в мире. Погрузчики компании представлены практически во всех странах мира, в том числе и в России.

современные погрузчики кларк

В нашей стране ознакомится с модельным рядом и приобрести электропогрузчики Clark можно здесь ссылка, на сайте официального дилера в России. Широкий выбор погрузчиков в наличии, доставка техники по всей стране. Квалифицированное гарантийной и постгарантийное обслуживание и ремонт.

Поделиться