Секреты успеха автомобилей Хонда и японского автопрома

Хонда Аккорд

Еще каких-то полвека тому назад мало кто мог бы поверить, что в первых строках почти всех автомобильных рейтингов будут царствовать японские авто. А такие модели, как Honda Civic или Accord станут настоящими легендами.

Но, тем не менее – это так. Сейчас японские автомобили Хонда являются эталоном качества, комфорта и надежности. Естественно таким машинам требуется грамотный сервис. Профессиональный автосервис Honda должен иметь не только новейшее диагностическое оборудование, но и сплоченный коллектив матеров своего дела. Лидером в этой области можно назвать компанию Днипро Мотор Инвест которая работает на рынке с 1992 года. За долгие годы успешной работы удалось собрать сплоченный колектив опытных профессионалов своего дела.

Великий японский автопром начинался с малого и обычного копирования европейских моделей. Прародителем японской автомобильной промышленности можно назвать Mitsubishi Model A. Это авто появилось на свет в далеком 1917 году. Его прототипом послужил Fiat Tipo 3. У новорожденного японца был вполне приличный по тем временам двигатель объемом в 2,8 л. и мощностью в 35 л.с. Авто собиралось вручную, что не могло не повлиять на его цену. Именно поэтому Mitsubishi Model A оказался неконкурентоспособным, и его производство пришлось свернуть.

Затем была масса попыток копировать чужие разработки, пока к 50-ым годам японцы не пришли к выводу, что необходимо разрабатывать машины сами. Так появился легендарный Toyota Land Cruiser. Ее производство началось в 1954 году. Сначала этот внедорожник выпускался лишь для военных целей, но уж очень он был хорош, для того, чтобы держать его «в загашнике» и Тойота выкинула Land Cruiser на мировой авторынок. До сих пор модели на базе этого потрясающего внедорожника пользуются оглушительным успехом во всем мире.

Невероятный Datsun 1200 Pickup (1958-1966 годы). Когда на американском авторынке, который был переполнен гигантскими монстрами, появился этот японский малютка-пикап с двигателем в каких-то крошечных 1,2 литра и 50 л.с., все, казалось бы, предрекало ему грандиозный провал. Но не тут-то было! Возможно, американцы уже устали от тяжеловесов, а, возможно, Datsun 1200 Pickup просто обаял их своей миниатюрностью и маневренностью. Тем не менее, он в течение многих лет пользовался заслуженным успехом.

К 70-ым годам прошлого века разразился нефтяной кризис и компактные и экономичные машины из Японии оказались невероятно востребованы не только в США, но и по всему миру. Американский рынок стал отличной стартовой площадкой. Специально для США компания Хонда даже организовала собственный суббренд премиальных автомобилей Acura.

Спортивное купе Toyota 2000GT выпущенное в 1965 году, должно было производиться компанией Nissan, причем, модель строилась под двигатель Yamaha мощностью в 150 л.с. Но, что-то пошло неладно в Ниссановском королевстве, и Yamaha подписала договор с Тойотой. И, лишь в 1967 году Toyota 2000GT обрела головокружительный успех, после того, как именно на ней совершил массу подвигов Шон О. Коннори (он же Джеймс Бонд) в фильме «Живешь только дважды».

Компактная Honda Civic. Эта машина с 1,4-литровым двигателем CVCC появилась на американском авторынке крайне вовремя (1974 год). Разразившийся кризис уже заставил многих американцев начать ходить пешком, что в этой стране вообще-то не принято. Именно этот экономный японец помог найти выход из ситуации и заслужил любовь и благодарность многих американцев. Ну, а компания Хонда с тех пор стала одним из любимых автомобильных брендов в США.

Поделиться