«Заряженный» седан AUDI S8 стал еще динамичнее

Ауди с8

Немецкий автоконцерн Ауди распространил официальную информацию с деталями о «заряженной» версии своего спортивного седана S8. Также появились подробности о динамических характеристиках новинки.

В частности, указывается, что на разгон до «сотни» автомобиль затрачивает всего 3,8 секунды. Но эксперты автомобильной отрасли высказывают предположение, что в реальности новинка ускоряется еще быстрее.

Выпуск официального релиза, содержащего характеристики нового Audi S8, был приурочен к международному тест-драйву. Его немецкая марка организовала специально для прессы. Поэтому находясь на этом мероприятии, у журналистов появилась реальная возможность сравнить заводские характеристики, заложенные в машину, в реальных условиях. Про время разгона до сотни производитель заявил, что новый автомобиль проделывает это упражнение, затрачивая всего 3,8 сек.

Популярное автомобильное издание, журналисты, которого присутствовали на тесте, сообщило, что одному из участников удалось показать более быстрый результат в разгоне до «сотни». Показанное время составило 3,47 секунды. Для определения динамических характеристик машины во время тест-драйва применялся специальный комплекс VBox.

Если продемонстрированные результаты, правда, тогда получается, что новый S8 по своим динамическим характеристикам превосходит Mercedes-AMG S 63 4Matic+. Напомним, что ему для разгона до 100 км/ч требуется 3,5 секунды.

салон ауди с8

Стоит напомнить, что немецкий автопроизводитель комплектует свою новинку двигателем в конфигурации V8 рабочим объемом 4 л. Агрегат имеет систему двойного турбонадува. Также в оснащении спортивного седана присутствует мягкий гибрид MHEV с 48-вольтовой энергосетью и литиевой батареей компактных размеров. Седан имеет мощность 571 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 800 Нм. Силовая установка в этой машине дополняется фирменной системой полного привода quattro. Агрегаты в машине работают в связке с 8-ступенчатым автоматом.

В «базе» новинка имеет полноуправляемое шасси. Его снабдили активной подвеской, которая наделена функцией распознавания дорожных выбоин. В её конструкции присутствуют активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Данная система в состоянии компенсировать возникающие во время серьезных поворотов крены кузова. Уровень компенсации, которую она обеспечивает, варьируется от 2,5 до 5 градусов. Когда водитель использует режим «комфорт+», то подвеска выполняет обратный крен внутрь поворота. Это делается для того, чтобы снизить приходящиеся на пассажиров поперечные нагрузки. Когда ручка двери открывается, то кузов машины поднимается. Это происходит в автоматическом режиме. А делается для того, чтобы пассажиры при посадке в машину не испытывали никакого дискомфорта.

новый седан ауди с8

В качестве дополнительных опций для новинки премиальная марка предлагает спортивный задний дифференциал и карбон-керамические тормоза с дисками 420/370 мм. Их вес меньше на 10 кг, чем у тормозной системы из чугуна. В своем оснащении спортивный седан имеет и массу программ-помощников, которые делают управление автомобилем безопасным и уверенным. В специальных пакетах Tour и City их общее число составляет 38.

В новом S8 впервые в истории модели появилась удлиненная версия. Чисто внешне она отличается от обычного седана увеличенной длиной – на 130 мм и присутствием на кузове шильдика S8 L. Модель в такой версии будут предлагать в США и Канаде, а также на рынке Поднебесной.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика