Toyota показала самый динамичный кроссовер RAV4 Prime

рав4 прайм

Одна из популярных моделей Toyota в нашей стране — RAV4. Этот кроссовер ассоциируется со многим, но никак не с динамичной ездой. И вот японский автопроизводитель преподнес сюрприз для всех, кто всегда считал этот паркетник «вялым» автомобилем.

Toyota официально сообщила о том, что начинает выпуск новой версии своей популярной модели. Главная «фишка» новинки заключается в её быстром разгоне. Чтобы набрать первую «сотню», со старта за рулем этой машины, нужно затратить всего 6 секунд!

рав4 2020

Премьера новой модификации прошла в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Сверхмощный RAV4 является не только самой быстрой, но и при этом самой экологичной версией паркетника. Он получил название RAV4 Prime. Автомобиль оснащается мощной силовой установкой, которая выдает 306 «лошадок». Автопроизводитель заявил, что на разгон до «сотни» новинке требуется всего 6 секунд. Это означает лишь то, что данная модификация стала второй быстрейшей моделью компании после «Супры». Для паркетника, который всегда было принято считать овощным, это достижение очень весомо.

самый быстрый рав4 прайм

Интересным моментом является то, что для его создания инженерами компании была выбрана обычная версия RAV4 Hybrid. При этом новая модификация ускоряется до «сотни» на 2 сек. быстрее. Новая версия популярного паркетника имеет в подкапотном пространстве атмосферный мотор рабочим объемом 2,5 л. Поклонникам марки он знаком по обычному RAV4. При работе в пиковом режиме он выдает 178 л.с.. Увеличенная мощность силовой установки обеспечивается за счет электромотора и литий-ионного батарейного блока. Помимо них новая модификация кроссовера имеет шасси с новыми настройками. Инженерами компании оно было перенастроено с учетом увеличившейся мощности паркетника.

рав4 прайм фото

В стане японской компании особое внимание обращают на еще одну деталь – запас хода на электротяге. Благодаря тому, что в составе силовой установки специалисты марки использовали новые компоненты, удалось увеличить этот показатель, который у RAV4 Prime составляет 63 км. В классе SUV с технологией Plug-In такой пробег только на «электричестве» является настоящим рекордом.

В новой модификации впервые в истории RAV4 появился цветной проекционный дисплей. Свою новинку японская марка будет предлагать в двух комплектациях — SE и XSE. По умолчанию они имеют неплохое оснащение. В «базе» в автомобиле присутствуют колеса размером 18 дюймов. От обычного паркетника марки «Прайм» отличается новой решеткой радиатора, которая получила оригинальный дизайн и передний сплиттер новой конструкции. Также в новинке имеется подогрев и электропривод передних кресел. Еще в список оснащения попали мониторинг слепых зон, а также медиасистема с экраном размером 7 дюймов. Она имеет поддержку Apple CarPlay и Android Auto.

фото тойота рав4 прайм

Более дорогая комплектация XSE помимо перечисленных опций комплектуется колесами размером 19 дюймов. Экран системы мультимедиа в таком варианте оснащения немного больше – 9 дюймов. Также автомобиль комплектуется оптикой AFS на светодиодной начинке. В салоне присутствует акустическая система JBL.

Продажи новинки на рынке США японская марка начнет летом следующего года. На российский рынок, вероятно, эта модель не попадет, как и RAV4 Hybrid.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика