Новая Хендай Соната в России — двигатели и цены

новая соната

В качестве базового силового агрегата для нового седана Хендай Соната корейский автопроизводитель предлагает бензиновый мотор Nu 2.0 MPI с мощностью 150 «лошадок» с крутящим моментом 192 Нм.

Он был позаимствован у модели прошлой генерации. Более мощная силовая установка имеет рабочий объем 2,5 л. Она относится к новой серии Smartstream. В линейке ДВС, доступных для новинки, присутствует и версия с прямым впрыском GDI. Но в России машины с таким мотором предлагаться не будут. Вместо него в салонах дилеров марки в нашей стране будет предлагаться вариант 2.5 MPI. Такой двигатель имеет немало плюсов. Один из них – он не капризен к качеству топлива. К тому ж такой мотор стоит недорого. Этот силовой агрегат имеет систему распределенного впрыска и способность переваривать 92-й бензин. При работе данный ДВС выдает 180 л.с. и 235 Нм. На разгон до «сотни» у седана с такой силовой установкой уходит 9,2 секунды. Доступные для «Сонаты» моторы будут работать с 6-диапазонным автоматом. Он знаком поклонникам марки по модели прошлого поколения, на которую он и устанавливался. Седан, предназначенный для других рынков, оснащается 8 ст. КПП. Для России она пока предлагаться не будет. Это же касается и турбированного мотора рабочим объемом 1,6 л. Система полного привода пока для новинки недоступна.

соната 2020 года

Дизайнеры корейского бренда разработали для модели новой генерации совершенно новый интерьер. В его оформлении преобладает обилие мягкого пластика. Кроме него в салоне присутствует контурная подсветка. В списке доступных для этой модели опций присутствует проекция данных на лобовое стекло, вентиляция передних кресел. Также в автомобиле предлагается медиасистема, которая снабжена навигацией и экраном на 10,25 дюйма. Но имеются и неприятные моменты. Один из них состоит в том, что автоматические стеклоподъёмники присутствуют только на передних дверях. Другой нюанс – подлокотник в машине абсолютно неподвижен. Для украшения салона в машине имеются вставки, выполненные из черного рояльного лака. Но на них достаточно быстро появляются отпечатки пальцев.

Sonata в версии с двигателем 2 литра будет предлагаться в трех комплектациях. На них установлены ценники 1 499 000, 1 589 000 и 1 679 000 рублей. Автомобили укомплектованы пакетом систем-помощников для водителя Smart Sense. За установку такого пакета придется заплатить 100 000 рублей. Он предлагается только в топовом варианте исполнения. Для сравнения Sonata предыдущей генерации в настоящий момент доступна в салонах дилеров по цене от 1 380 000 до 1 580 000 рублей. Плюс необходимо заплатить 100 000 рублей за пакет опций для топовой комплектации.

салон новой соната

Автопроизводитель сообщил, что «Сонаты», оснащаемые базовым силовым агрегатом, будут доступны не сразу, а только в начале следующего года. До этого момента автопроизводитель будет предлагать только дорогие модификации седана, которые укомплектованы мотором рабочим объемом 2,5 л. Седан с таким мотором будет доступен в четырех комплектациях.

В обновленной Sonata селектор автомата доступен только на кнопках. А чтобы переключать передачи в ручном режиме водитель может использовать подрулевые «лепестки». Для Sonata, которая предлагается для России, доступна беспроводная зарядка для смартфона по протоколу Qi.

Поделиться