Начальные комплектации Хендай Соната в России

хендай соната 2020

Новый седан Хендай Соната в салонах российских дилеров будет доступен сразу в нескольких комплектациях. Базовая называется Elegance. Она стоит 1 759 000 рублей. По сравнению с седаном предыдущей генерации ценник на неё вырос на 39 000 рублей.

В начальной комплектации новая модель предлагается с линзованными светодиодными фарами ближнего и дальнего света LED-ДХО. Начинку на светодиодах имеют и задние фонари. Спереди и сзади в кузове машины присутствуют парктроники. Автомобиль комплектуется шинами 215/55 R17. Также в стандартном оснащении идет полноразмерная запаска и антенна-плавник. 6 подушек, размещенные в машине, обеспечивают безопасность для водителя и пассажиров. Еще в машине есть система стабилизации. Как и во многих современных автомобилях, в новой «Сонате» присутствует электроручник с функций автоудержания. Кроме этого новинка оснащается системой при старте на подъеме. Среди доступных для этой комплектации опций присутствует камера заднего вида, а также датчики света, дождя и давления в шинах. В задней части салона имеются крепления Isofix.

салон хендай соната

Данная комплектация имеет систему контроля «слепых» зон BVM. В окне водитель может видеть картинку, которая передается с боковых камер. Они интегрированы в зеркала. Картинка появляется каждый раз, когда водитель включает поворот. Салон украшает цифровая приборная панель. Она имеет размер 12,3 дюйма. Водитель может выбрать для отображения важной информации один из четырех доступных вариантов графики.

салон новой соната

Для комфорта водителя в машине имеется бесключевой доступ и круиз-контроль. Седан в начальной комплектации оснащается двухзонной климатической установкой. Среди опций в салоне присутствуют подогрев мультируля. Оба ряда сидений снабжены подогревом. Кроме этого машина оснащается сервоприводом настройки поясничного подпора у водителя. Также седан в базовой комплектации имеет и беспроводную зарядку телефона. Сидения в новой «Сонате» оформлены комбинацией из кожи и ткани. Руль, а также селектор коробки-автомат отделаны кожей. В машине имеется электропривод складывания наружных зеркал, которые снабжены обогревом. На втором ряду располагается разъем, с помощью которого задние пассажиры могут заряжать мобильные гаджеты. На заднем диване присутствует спинка складного типа. В автомобиле установлена цифровая приборная панель, за которую не нужно доплачивать. Она имеет экран 12,3 дюймов. Её дополняет медиасистема с диагональю 8 дюймов. Она имеет поддержку Apple CarPlay и Android Auto.

новая хендай соната

Пакет систем-помощников для водителя Smart Sense потребует расходов в размере 100 000 рублей. Он включает систему автоматического торможения перед препятствием. Она умеет распознавать пешеходов и велосипедистов. Также этот пакет содержит автомат для управления дальним светом. В машине присутствует адаптивный круиз-контроль, который дополняет ассистент движения в пробках. В этот пакет входит и система предотвращения столкновений с автомобилем в «слепой» зоне. Она может не только притормаживать автомобиль, но и подруливать.

В данном пакете имеется и система, похожая на автопилот. Она называется LFA и её предназначение заключается в удержании машины в центре полосы. В случае необходимости происходит подруливание. Оно осуществляется в автоматическом режиме. Автоматика постоянно отслеживает и состояние водителя. Она не дает разблокировать замки в пассажирских дверях, если в «слепой зоне» движется другой автомобиль. Для своего функционирования комплекс Smart Sense использует три радара. Также он оснащен 12 ультразвуковыми сенсорами и пятью камерами.

соната 2020 года

Концепцию обновленной «Соната» в стане корейской компании называют «купейный седан». И спереди, и в задней части салона над головой пространства немного. Если сзади усядется пассажир с ростом 180 см, то над его головой будет свободное пространство величиной с кулак. Из приятных фишек в этом автомобиле можно отметить наличие двухступенчатого подогрева. Также в машине имеется пульт, с помощью которого можно управлять передним пассажирским креслом, находясь на заднем ряду. Новый седан можно использовать и для перевозки длинномерных предметов. Задний диван можно складывать раздельно.

Поделиться
Самые популярные авто