Кроссовер Mazda CX-5 получил новую комплектацию специально для русской зимы

кроссовер мазда сх5

Японская компания сообщила о продаже на российском рынке ограниченной серии среднеразмерного кроссовера Mazda CX-5. Новая комплектация получила название Zima Edition.

Если отталкиваться от её названия, то главные особенности заключаются в серьезной подготовке кроссовера к эксплуатации в холодный период. Если говорить про главные нюансы паркетника в ограниченном исполнении, то их всего три.

Первый заключается в том, что при покупке машины серии Zima Edition покупатель получает автомобиль, который уже обут в зимнюю резину. Она подходит к холодному сезону.

Второй момент: в автомобилях этой серии появится новая опция – система бесконтактного открытия двери багажника. Это позволит владельцу CX-5 не хвататься за холодный и грязный металл пятой двери. Вместо этого он может просто провести под задним бампером ногой, после чего дверь откроется сама и появится свободный доступ в багажное отделение.

кроссовер мазда

Последний же нюанс состоит в том, что новинка получит телематический охранный комплекс. С его помощью владельцы таких машин могут, не покидая стен своей квартиры, прогревать двигатель. Причем им можно управлять, используя приложение, установленное на смартфоне. В компании сообщили, что нужную для владельца кроссовера программу можно установить на гаджеты, работающие на операционных оболочках iOS и Android. Заявляется даже, что приложение совместимо со смарт-часами.

фото кроссовера мазда

Комплекс обладает широкой функциональностью. В частности, его можно использовать для отслеживания состояния машины. Также он поможет без затруднений поставить или снять машину с охраны. Еще данный комплекс дает возможность для запуска мотора и просмотра онлайн-карт. Чисто внешне вычислить в потоке Mazda CX-5 в особой «зимней» версии можно будет по шильдику, который появится на кузове новинки.

Продажи необычного кроссовера будут длиться всего один месяц – с 1 по 30 ноября. По некоторой информации доплачивать за «зимние» опции, которыми будет оснащена машина, покупателям не придется. Но в версии Zima Edition будут доступны только две комплектации. Это Supreme и Executive. В настоящий момент их стоимость в салонах дилеров составляет 2 130 000 и 2 382 000 рублей соответственно.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика