Каким может быть турбонаддув?

турбо

Многие водители уже давно оценили преимущества двигателей с турбонаддувом. Высокая мощность, умеренный расход топлива и отличная динамика. Но часто ли мы задумываемся, каким образом в камеры сгорания попадает сжатый воздух.

Наиболее распространенная схема наддува, с помощью турбины, которая преобразует энергию выхлопных газов с одной стороны и всасывает воздух с другой. Такой тип наддува встречается практически на всех недорогих и массовых машинах. Естественно у такой конструкции есть ряд плюсов и минусов. Но многие отказываются от машин с турбомоторами, опасаясь поломки турбины, в пользу обычных атмосферных движков. Но сегодня ремонт турбин стал доступен всем и не бьет по бюджету. В этом можно убедится здесь https://turbotechnic.com.ua/remont-turbin-kiev.html на сайте компании Turbotechnic занимающейся решением любых проблем с турбинами.

турбонаддув

Менее распространенная схема наддува, это компрессор работающий от электричества или с механическим приводом. То есть в данном случае турбина не пропускает через себя поток выхлопных газов, что бы раскрутить вал и начать всасывать достаточного количество воздуха. Турбину раскручивает встроенный электромотор. Сегодня электрический наддув используется на дорогих суперкарах и премиальных автомобилях. Особенность такой конструкции в отсутствии «турбоямы». Обычная турбина способна поддерживать нужное давление воздуха только на определенных оборотах, а вот его электрическая версия может держать давление на постоянном уровне.

нагнетатель

Но пионерами в этой области можно назвать так называемые «Супречарджеры» или механические нагнетатели, которые получили большое распространение в США. Там почти все мускулкары снабжались механическим наддувом. В движение вал нагнетателя приводится посредством вращающегося шкива, который имеет непосредственную связь со шкивом коленвала через обычный приводной ремень. Суперчарджер может иметь совершенно различные габариты. Иногда для его установки приходилось даже выпиливать верхнюю часть капота.

суперчарджер

Механические нагнетатели имеют несколько конструктивных исполнений. Но все они делятся на два типа — нагнетатель с внешней компрессией и внутренней. Например, нагнетатель Рутса, яркий представитель устройств внешней компрессии. Он просто засасывает воздух в двигатель как обычный пылесос. Более сложные чарджеры с внутренней компрессией. Они всасывают воздух не в камеру сгорания, а изначально сжимают его внутри своей конструкции и только потом подают во впускные тракты мотора. Такое технологическое решение позволяет создавать более высокое давление и соответственно лучше увеличивать мощность.

Поделиться