Гибридный BMW X3 станет еще мощнее

БМВ х3 гибрид

О модификации востребованного на рынке кроссовера Х3 немецкий бренд БМВ решил напомнить с помощью силовой установки, состоящей из бензинового агрегата рабочим объемом 2 литра и электродвигателя.

Анонс гибридной версии Х3 состоялся еще весной текущего года. За прошедшее с того момента время некоторые изменения претерпели технические характеристики BMW X3 xDrive30e.

Бмв х3 фото

Основой гибридной установки новой модификации выступит турбированный мотор, работающий на бензине с мощностью 184 «лошадки». Вместе с ним трудится и электромотор, который выдает 109 «лошадок». В эту компанию влился и 8-диапазонный автомат. Согласно официальной информации, распространенной автопроизводителем, суммарная мощность такой установки составляет 292 л.с. При работе она выдает крутящий момент на уровне 420 Нм. Ранее в «БМВ» анонсировали для этой модификации гибридную установку на 40 «лошадок» меньше. Гибридная версия кроссовера на разгон до «сотни» тратит 6,2 секунды.

При всех этих плюсах, которыми в BMW наделили новинку, она имеет еще одно достоинство – расходует при передвижении минимум топлива. Автопроизводитель заявляет, что топливная экономичность машины находится на уровне от 2,1 до 2,4 л. Под задним сиденьем инженеры компании расположили литий-ионную батарею. Используя только её для передвижения, автомобиль может преодолеть расстояние от 51 до 55 км. Чтобы пополнить запасы энергии в батарее, владельцу придется потратить на зарядку 6 часов. Если для этого применять не обычное зарядное устройство, а BMW i Wallbox, то батарея зарядится всего за 3,5 часа.

багажник бмв х3

В режиме, когда паркетник передвигается только на электротяге, он сохраняет привод на обе оси. Но его максимальная скорость не превышает 135 км/ч. Если же кроме батареи во время движения задействуется еще и бензиновый агрегат, то уровень максимальной скорости, до которой может разогнаться машина, возрастает до 210 км/ч. Немецкий автопроизводитель заявил, что уже в стандартной комплектации оснащается звуковым симпозером. Когда автомобиль движется только за счет электрической тяги, то при приближении к пешеходам, машина издает звуковой сигнал, предупреждая их.

салон бмв х3

Уже имеется информация, что по своему техническому оснащению новинка мало чем будет отличаться от BMW X3 в обычной бензиновой модификации.
Уже в декабре производитель начнет производство BMW X3 xDrive30e. Новая версия кроссовера будет выпускаться на заводе в Спартанбурге. Именно на этом автопредприятии производятся и другие паркетники баварской компании. Гибридная версия Х3 поступит на рынок весной 2020 года. Но пока неизвестно, будет ли она продаваться в России.

Гордостью инженеров «БМВ» является то, что в линейке марки Х3 станет первой моделью, которая будет предлагаться на рынке не только в гибридном варианте, но и в электрической версии. «Зеленый» вариант iX3 автопроизводитель обещает показать уже в следующем году.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика