Электрический кроссовер Audi E-tron прошел модернизацию

ауди е-трон

Довольно давно свет увидел первенец электрической линейки «Ауди» — E-tron. Но только год назад на немецком автоконцерне начали выпуск серийного кроссовера e-tron.

Этот автомобиль инженерами марки уже был подвергнут определенной модернизации конструкции. Примечательно, что изменения, внесенные в автомобиль, не изменили стоимость машины.

е-трон сзади фото

Возможно, автопроизводитель не стал переписывать ценник на эту модель по той причине, что в конструкцию паркетника инженеры марки внесли лишь легкие изменения. Манипуляции специалистов позволили увеличить запас хода у машины. Паркетник получил дополнительные 25 км. Теперь величина пробега без подзарядки у него составляет 436 км по циклу WLTP. Инженеры премиального бренда, улучшая электрический кроссовер, основной упор сделали на оптимизацию и перенастройку некоторых вспомогательных систем. У батареи, которой оснащается автомобиль, номинальная емкость не претерпела никаких изменений, а вот полезная увеличилась.

Салон ауди е-трон

Одним из результатов работы инженеров марки стало избавление автомобиля от остаточного тормозного момента. Ранее паркетник боролся с ним, непроизводительно тратя энергию аккумуляторов. Данный эффект возникает в случаях, когда колодки находятся от дисков на слишком малом расстоянии. Этот момент хотя и незначительно, но оказывает влияние на поступательное движение электромобиля.

Помимо этого после доработки электромотор, который расположен на передней оси паркетника, может отключаться. Если автомобиль движется равномерно, то он не принимает никакого участия в этом процессе. Эту задачу приходится выполнять заднему электродвигателю. Считается, что с помощью такого способа работы автомобиль может рационально расходовать энергию, которая находятся в батареях. Еще одно изменение – улучшенная система охлаждения. Она стала более эффективной. Помимо этого в ней была перенастроена система рекуперации.

новый ауди е-трон фото

Новшеством в кроссовере стало и появление пакета S Line. Он включает аэродинамические элементы с агрессивным дизайном, а также колесные диски размерностью 20 дюймов. Помимо этого в данный пакет входят и спортивные настройки ходовой части. На европейском рынке улучшенный электрический кроссовер Audi e-tron в версии 55 quattro предлагается по той же цене, что «старая» версия — 80 900 евро. Пока туманными выглядят перспективы продажи этой машины на российском рынке.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика