В России появится Volkswagen Touareg с еще одним мощным мотором

Новый Туарег

Одна из популярных моделей Volkswagen на российском рынке – Touareg. Недавно стало известно, что немецкий автопроизводитель расширил линейку моторов для данного кроссовера. У него появился более мощный силовой агрегат.

Теперь потенциальные покупатели этой модели имеют возможность выбора сразу из двух силовых установок в конфигурации V6. Автомобиль с новым мотором прибавил в стоимости и в итоге оказался самым дорогим в семействе.

Расширение гаммы ДВС произошло за счет бензинового мотора. Он имеет рабочий объем 3 л. При пиковых нагрузках он выдает 340 лошадок, а величина крутящего момента, которую он обеспечивает, составляет 450 Нм. Причем уже в диапазоне 1 340 до 5 300 об/мин владелец машины может использовать максимум тяги.

салон нового туарега

Версия Touareg с новым мотором имеет лучшие динамические характеристики в семействе. На разгон до «сотни» паркетнику требуется 5,9 сек. В этом плане он на 1 секунду превосходит дизельную версию «Туарега», которая оснащается двигателем V6. И это при том, что тяги у агрегата, работающего на «тяжелом» топливе, заметно больше – 600 Нм. В паспорте к машине с новым мотором указано, что расход топлива в смешанном цикле у неё составляет 9,1 л на 100 км пути. В связке с новым агрегатом трудится привычный для данного кроссовера 8 ст. «автомат», который дополняет система полного привода.

фото нового туарега

Следует отметить, что не для всех комплектаций «Туарега» будет доступен новый мотор. Производитель будет предлагать его для вариантов исполнения Exclusive и R-Line. Поэтому у кроссовера с новым ДВС будет очень хорошее оснащение. По умолчанию он будет комплектоваться адаптивной пневмоподвеской. Для него будут доступны колесные диски размерностью 19 дюймов. Самый быстрый «Туарег» снабдят матричной оптикой с интеллектом. Дверь багажника будет иметь сервопривод. В салоне имеется 4-зонная климатическая установка. Вся важная информация будет отображаться на цифровой «приборке», которая будет дополнена проекционным дисплеем. Современная мультимедиа снабжена современной навигацией. Одно из её достоинств – наличие возможности для подключения смартфонов. Передние кресла в автомобиле имеют память настроек. Не лишены этой опции зеркала и руль. Есть в машине и другие подобные опции, которые обеспечивают максимальный комфорт для водителя и пассажиров при передвижении на этой машине.

Минимальная стоимость новинки составит 5 049 000 рублей. За немецкий кроссовер с мощным мотором в комплектации R-Line придется заплатить немного больше — 5 059 000 рублей. Это дороже на 250 тыс. рублей по сравнению с дизельной модификацией и на 790 тыс. рублей больше в сравнении с «Туарегом» с бензиновым мотором мощностью 249 «лошадок» в комплектации Exclusive.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика