Новое поколение грузовиков DAF CF и XF Euro 6

Крупнейший европейский производитель вывел на рынок новое поколение своих тягачей DAF CF и XF. Это уникальные машины созданные с учетом все современных условий. В первую очередь предусмотрена установка силового агрегата отвечающего жестким экологическим требованиям Euro 6. Плюс в самой конструкции внедрены передовые новации.

В странах ЕС модель поступила в продажу в 2017 году. Естественно до нашего рынка грузовик дошел с некоторым опозданием. Но уже сегодня вы можете заказать DAF CF Euro 6 у официальных российских дилеров. Кроме того, что моторы модели стали более экологичными, так еще производителю удалось достичь экономии топлива, что для транспортного бизнеса является важным фактором.

Новые моторы серии Paccar MX-11 и Paccar MX-13 могут похвастать снижением расхода топлива до от 3 до 7%. плюс они полностью соответствуют экологически стандартам Евро 6. Особенностью дизельных движков можно считать невероятный крутящий момент доходящий до 2600 Нм, доступный при 900-1000 оборотов в минуту. Мощный турбодизель ДАФ MX-13 развивает 530 лошадиных сил. По сути инженеры усовершенствовали все системы силовых агрегатов. Появились продвинутые облегченные поршни, высокопроизводительные форсунки и инновационный привод клапанов. Система охлаждения получила функцию изменяемой скорости циркуляции. А система EGR, отвечающая за рециркуляцию выхлопа стала более эффективной.

Особое внимание было уделено рабочему месту водителя. Дизайнеры компании ДАФ провели грандиозную работу над эргономикой салона. Максимально удобное водительское кресло с огромным количеством регулировок, комфортная и легкочитаемая подсветка панели приборов, рулевое колесо новой формы. Автоматическая трансмиссия TraXon может быть как 12 ступенчатой, так и 16-ступенчатой, в зависимости от комплектации.

Совершенно новый задний мост с передаточным числом 2.05:1 позволяет двигаться грузовику со скоростью 80 километров в час при оборотах двигателя всего 1000 оборотов в минуту. Тем самым достигается дополнительная экономия. Базовый мотор объемом 11 литров MX-11 предлагается в различных исполнениях. Мощность в зависимости от модификации турбодизеля может варьироваться от 300 лошадиных сил до 450 л.с., а крутящий момент от 1350 до 2300 Нм.

Более объемный 13-литровый MX-13 может выдавать 430, 480 или 530 лошадиных сил. А крутящий момент соответственно составит 2300, 2500 и 2600 Нм. Официальную видео презентацию новинок можно посмотреть на видео ниже.

В ближайшие годы данные модели могут оказаться лидерами в своем сегменте на европейском рынке.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика