Хендай Санта Фе — очередной прорыв корейского автопрома

новый санта фе

Еще в начале 90-ых годов корейские автомобили никто не воспринимал всерьез. В основном корейский автопром производил машины на базе прошлых поколений японских и европейских моделей. Но в 2000-ых ситуация стала быстро меняться.

Создание своей школы инженерного проектирования позволили корейцам не опираться на опыт более развитых автомобильных держав. Разработки собственных моторов, трансмиссии, проектирование платформ на основе использования высокопрочной стали дали толчок созданию целого семейства совершенно оригинальных машин. Большой вклад в индивидуальность корейских авто внесли дизайнерские прорывы. Привлечение лучших европейских и американских дизайнеров позволили сформировать собственный уникальный стиль.

салон санта фе

Основным лидером и самым крупным производителем Южной Кореи является Хендай Моторс. Автомобили этой марки стали популярны не только в России, но и в Европе и США, не говоря уже о Китае. Высокое качество и доступная цена привлекает все больше покупателей. Новое поколение семейного кроссовера Hyundai Santa Fe — яркое доказательство достижений корейской автомобильной промышленности.

санта фе

Новый Хендай Санта Фе предлагается в России с мощными силовыми агрегатами. В базе стоит 2.4 литровый бензиновый мотор мощностью 188 лошадиных сил работающий в паре с 6-диапазонным автоматом. Более мощные версии предлагаются с инновационным 8-диапазонным автоматом и двумя моторами. 2.2 литровый турбодизель развивает 200 л.с. и невероятный крутящий момент. Топовый 3.5 литровый атмосферник выдает 249 л.с. Этих моторов вполне хватает для отличной динамике довольно крупного кроссовера.

Салон нового Санта Фе может быть 5-ти местным или 7-ми местным с тремя рядами сидений. Эргономика интерьера продумана до мелочей. Применение премиальных материалов отделки и великолепный функционал созданный для удобства водителя. Водительское место максимально настроено для дальних поездок. Огромный сенсорный монитор мультимедиа возвышается над торпедо. Двухзонный климат контроль обеспечивает уникальный микроклимат в салоне для удобства всех пассажиров.

багажник санта фе

Инновационные системы безопасности позволят без проблем выезжать задним ходом с парковочного места даже в условиях ограниченной видимости. Система безопасности ограничивает выход из задних верей в случае опасного сближения с другими транспортными средствами. Адаптивная система освещения автоматически регулирует интенсивность яркости ближнего и дальнего света фар. Камера заднего вида позволит с легкостью парковаться даже в ограниченном пространстве. Hyundai Santa Fe невероятный автомобиль с огромным количеством достоинств.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика