История создания кабины легендарного КАМАЗа

сборка кабины камаз

Трудно поверить, но кабина образца 1976 года серии К1 или Classic, как её теперь называют на заводе в Набережных Челнах до сих пор в на конвейере. Конечно внутренности давно модернизировали, однако силовая структура и внешний вид остались узнаваемы.

История появления кабины на КАМАЗе просто невероятна, как почти всё в советском автопроме. В качестве первого образца инженеры и создатели ЗИЛ-170 и ЗИЛ-175 (впоследствии КАМАЗ) рассматривали кабину американского бескапотного грузовика International COF-220. Однако, если вы посмотрите на «американца» и отечественную разработку, то поймете, что о полном копировании речи не идет. Ведь кабина International COF-220 имеет округлые формы, а советская разработка квадратные. То есть по дизайну придраться не к чему.

зил-170

Мало того, когда проект ЗИЛ-170 передали для дальнейшей доработки на новый завод по производству КАМАЗ, зиловский дизайн переделали еще раз. Инженерам пришлось подгонять панели под заказанное штамповочное оборудование. В итоге конечный результат оказался мало похож на американский экстерьер. Убедится в этом можно на следующей картинке.

американский аналог кабины камаз

Отказ от округлых форм, которыми изобиловал мировой автодизайн 60-ых и переход к более современным четким линиям сделал внешний вид КАМАЗа образца 1976 года весьма современным. Выпуск классической кабины К1 до сих пор позволяет владельцам грузовика не беспокоится о проблемах с запасными частями. Оригинальное лобовое стекло для кабины легендарного грузовика можно заказать здесь https://kam-teh.com.ua/kamaz-lobovoe-steklo на сайте компании КамТех. Большой выбор любых комплектующих по низким ценам прями с конвейера автозавода.

Но мало кто знает, что изначально на КАМАЗах было три кабины. Все они отличались по габаритам и своему функционалу. Например базовая кабина имела длину 1580 мм, а увеличенная кабина с дополнительным спальным местом 1980 мм. Но была еще одна кабина с двумя спальными местами. У такой кабины была увеличена высота.

кабина камаз со спальником

Сегодня на Камском автозаводе выпускают сразу несколько типов кабин от К1 до К5. При этом К5, это по сути копия немецкого Mercedes-Benz Actros. Не надо думать, что отечественные инженеры просто скопировали немецкие разработки. На самом деле германский концерн давно вошел в капитал КАМАЗа и оказывает поддержку отечественному производителю грузовиков предоставляя технологии и свои наработки.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика