Бюджетный японский бренд Datsun в России

Датсун хэтчбек

Прошло уже несколько лет с момента презентации бюджетных моделей Datsun в России. Седан и хэтчбек были представлены широкой публике на московском автосалоне в августе 2014 года. Полноценные продажи обоих моделей стартовали в начале 2015 года.

Ставка на доступность оказалась довольно прагматичной. Более дешевый седан Datsun on-DO тут же стал конкурировать не только с бюджетными представителями иностранного автопрома, но и с той же Лада Гранта. Хотя обе модели собирают на общем конвейере с использованием одинаковых моторов и трансмиссии, не стоит думать что Датсун просто перелицевали.

Салон датсун

Новая оптика, фонари, бампера багажник и капот, это только верхушка айсберга. Ведь к модернизации отечественной платформы приложили руки японские инженеры. Существенно переработана подвеска, которая получила увеличенный клиренс, но не в ущерб управляемости. Мотор получил другие настройки, трансмиссия также подверглась изменениям.

Все познается в сравнении. Ощутить разницу можно за рулем. Хотите поближе познакомится с Datsun в Оренбурге, тогда ваш путь лежить в салон официального дилера «Аст-Моторс», где вы получите возможность пройти тест драйв на Datsun mi-DO и составить о машине собственное мнение. Естественно лучше всего сравнивать модель с Лада Калина, на базе которой и создана данная машина с японскими конями.

Датсун фото

В топовых комплектациях вас ждет огромный список современных опций. Таких как датчики дождя и света, мультимедийная система со встроенной навигацией, передние и боковые подушки безопасности и конечно коробка автомат. Что интересно получить сочетание 4-диапазонного автомата с простым и надежным 8-клапанным двигателем мощностью 87 л.с. можно только на Datsun. На тех же моделях Лада автомат предлагают только с 16 клапанным мотором.

Датсун хэтч

Еще одной особенностью бренда Датсун в нашей стране можно назвать сервисное обслуживание. Вы не поверите, но поездки на периодические ТО для Datsun обходятся дешевле, чем для Lada. У бюджетного бренда Datsun фиксированная и очень низкая стоимость всех ТО, вне зависимости от пробега. То есть пока машина находится на гарантии, вы точно знаете сколько будет стоить заехать в сервис к официальному дилеру. Если гарантия прошла и пробег уже солидный, то довольно простая конструкция и наличие недорогих запчастей позволит производить обслуживание и ремонт самостоятельно.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика