Все о Kia Soul второго поколения

Киа Соул 2014

Сегодня поговорим о Kia Soul, точнее о корейском хэтчбеке второго поколения. Его официальная премьера состоялась на Франкфуртском автосалоне 2013 года. Машина прекрасно продавалась до 2019 года, когда сменилась следующим, третьим поколением.

Первая генерация вышла на рынок в 2008 году. Внешность второго поколения автомобиля скопирована с концептуального хэтчбека Track’ster 2012 года. «Душевное» авто стало на 2 см длиннее предшественника, на 1,5 см шире и на 1 см ниже. Корейские маркетологи поняли основную»фишку»модели и не стали кардинально менять образ.

Киа Соул 2014 фото

Экстерьер Киа Соул 2014

Если присмотреться, то может показаться, что новинка стала немного угрюмее. Массивный передний бампер и встроенные в него круглые «противотуманки» немного напоминают обиженно поднятую нижнюю губу. Значительных изменений претерпела оптика. Теперь и спереди (повторители поворотов), и сзади разместились светодиодные фонари (указатели поворотов, стоп-сигналы и габаритные огни). Профиль машины совсем не изменился, а корма получила увеличенные фонари и сильнее выступающий задний бампер.

Салон Киа Соул 2014

Во втором поколении новый Kia Soul получил в салоне навигационную систему, новое рулевое колесо, более вычурную переднюю панель. Интерьер преимущественно оформлен мягким пластиком, разве что на дверях можно найти более дешевый и твердый синтетический материал. На дорогих версиях водителю теперь доступен щиток приборов со встроенным 4, 3-дюймовым цветным монитором. Туда выводится информация с навигации и данные бортового компьютера.

Киа Соул 2014 салон

Благодаря новой фирменной подсветке, освещение нового Kia Soul может меняться в такт воспроизводимой музыке, или просто плавно меняться, как новогодняя гирлянда, поднимая настроение водителю и его компании. К тому же, яркость подсветки автоматически прибавляется, как только вы добавляете громкости на головном устройстве. Широкие и глубокие кресла мягкими не назовешь. В некоторых комплектациях они оснащены электроприводом и даже отделаны кожей. Впервые для модели задний диван получил подогрев. Места на галерке много, нужно за это благодарить высокую крышу и полулежачую посадку. Багажное отделение как будто двойное: под полом примостился трехнишевый ящик для поклажи, а еще ниже – докатка.

Багажник Киа Соул

Двигатели Киа Соул 2014

На российском рынке хэтчбек предлагается с двумя моторами: одним бензиновым и одним дизельным. Объем обоих составляет 1,6 литра (мощность 124 и 128 л.с. соответственно). Характеристики Kia Soul с дизельным мотором интереснее и динамика лучше (12,2 против 12,5 секунд до «сотни» ), и расход меньше (6,0 против 7,9 литра на 100 км пробега).

Двигатель Киа Соул 2014

Покупателям доступны как механическая, так и автоматическая коробки передач. Оба агрегата шестиступенчатые. Клиренс нового Kia Soul уменьшился на 14 мм. Довольно странный шаг с учетом того, что от молодежного имиджа и от внедорожных ноток никто не отказывался. Для чего же тогда низ порогов обшит неокрашенным черным пластиком? Подвеска машины типичная для»переднеприводника»- спереди стойки макферсон, а задняя ось выполнена в виде полунезависимой балки.

Комплектации и цена Киа Соул 2014

Автомобиль в базовой комплектации уже «нафарширован» неплохо. В нем есть кожаный пакет, электропакет, аудиосистема с разъемами для карт памяти, система помощи при старте на подъеме, интегрированная система активного управления и пр. За доплату покупатель получает также подогрев всех кресел и руля, кожаный салон, климат- и круиз-контроль, камеру заднего вида, датчики света и дождя, передний и задний парктроники. Цена нового Kia Soul 2014 в базовом исполнении составляла 684 900 рублей. Набирая опций и различных примочек, стоимость автомобиля поднималась до уровня в 1 044 000 рублей.

Киа Соул 2014 фото сбоку

Интересно, что прямых конкурентов у этой модели нет. Поскольку модель вне какого то определенного класса. Это и кроссовер и хэтчбек и универсал и компакт в одном лице. Кто-то называет конкурентами Citroen C3 Picasso, кто-то – Nissan Note, а некоторые – даже моноприводную версию Mitsubishi ASX. Все эти машины разные, напрямую их сравнивать трудно.

Автомобиль довольно надежный, но и ему необходимо качественное обслуживание и периодическая замена расходников. А если машины довольно почтенного возраста, тогда присмотрите недорогой и надежный автосервис рядом с домом. Вот здесь https://autoreshenie.ru/avtoservisy/ вы найдете массу информации о московских техцентрах, СТО с их адресами, отзывами реальных клиентов и другой полезной информацией.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика