Renault Logan 3 поколения могут показать уже через год

Рено Логан 3

В 2020 году французский концерн Renault может показать третью генерацию бюджетного седана. На европейском рынке модель может появится не позже 2021 года. Причина смены поколения, это предстоящее внедрение нового экологического стандарта Евро 7 и более жестких требований по безопасности.

Естественно до нашей страны изменения дойдут не скоро. Задержка в пару лет гарантирована, тем более, что экологические и требования по безопасности у нас не такие строгие. Кое какие данные о новой генерации седана Рено Логан известны уже сегодня. Во первых, модель переедет с платформы B0 Global Access, на новую модульную CMF-B. Это связано с ужесточающимися требованиями по безопасности в том же ЕС. Напомним, что сегодня на платформе «В0» производят сразу несколько моделей Рено и Лада. Это Renault Logan, Sandero, Duster. Кроме того не стоит забывать о Lada Largus и XRay.

Сборка Рено Логан

Даже при выходе нового поколения производитель обещал, что Рено Логан по прежнему будет невероятно доступен, практичен, надежен и неприхотлив. Renault Logan отличается невероятной ремонтопригодностью. Машину можно отремонтировать в любом гараже имея минимум инструментов и немного навыков. Тем более, что запчасти для Рено Логан предлагаются в огромном количестве и по очень демократичной цене. Достаточно заглянуть в интернет-магазин «Оптимал Авто».

Кроме переезда на новую платформу седан получит современный силовой агрегат небольшого объема, но при этом довольно высокой мощности. Двигатель уже представлен официально. Это 3-цилиндровый 12-клапанный бензиновый мотор рабочим объемом всего 1 литр (точнее 999 см3). Агрегат призван заменить устаревший 1.6 литровый атмосферник.

Двигатель Рено Логан 3 цилиндра

Мотор под названием TCe 100 получит высокопроизводительную турбину, что позволить получать не только 100 л.с., но и 160 Нм крутящего момента, что для такого малого объема весьма хорошо. Расход топлива всего около 5 литров в смешанном цикле. Для соответствия стандарту ЕВРО 7 в выхлопной системе появится новая система GPF. Это сажевый фильтр, который ранее применялся только на дизельных машинах, но вскоре его будут применять и на бензиновых движках.

Конструктивными изменениями машина не ограничится. Ожидается внедрение новых штатных систем активной и пассивной безопасности. Все это призвано сделать новое поколение седана более безопасным автомобилем. Что касается внешнего вида, то здесь никакой революции ждать не стоит. Дизайнеры Рено по прежнему будут двигаться в эволюционном ключе.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика