Особенности глобального рынка подержанных авто

Авторынок

По статистике перепродажи подержанных авто в несколько раз больше продаж новых машин. Основная причина популярности автомобилей не вторичном рынке — финансовая выгода. Сегодня купить авто бу харьков или в другом городе не составляет труда.

Кроме вопроса экономии на вторичный рынок людей приводит и еще один важный фактор. Это конечно невероятный выбор. Ведь вы можете купить машину, которая никогда официально в страну не поставлялась. Например, есть модели которые производятся исключительно для внутреннего рынка Японии или США. То есть вы станете обладателем эксклюзива. Та же Тойота в США производит и продает огромный пикап Toyota Tundra, аналогов которой просто нет.

Тойота Тундра

Основными поставщиками машин на мировые рынки подержанного транспорта являются США, Япония и Европа. Для примера в Америке ежегодно продается 17-18 миллионов новых машин, такое же количество в Европе, плюс около 5 миллионов в Японии. Понятно, что десятки миллионов машин ежегодно уходят с дорог, вытесняемые новыми авто. Путь подержанных авто довольно интересен. Часть отправляется на утилизацию, другая на разборке, другие растекаются по серым дилерам и развозятся по миру.

Китайский автопром

В последние годы к списку традиционных стран, откуда к нам идут подержанные машины, добавится еще одна — Китай. Например только в 2018 году в КНР продали 28 миллионов новых машин, примерно столько же сколько в США и ЕС вместе взятых. Рынок подержанных машин переполнен и правительство дало разрешение на экспорт подержанного транспорта в другие страны. Так что скоро мы с вами станем свидетелями появления на наших дорогах подержанных БМВ, Мерседесов и Ауди собранных в Китае. Почти все европейские, японские, корейские и американские автопроизводители имеют свои заводы в КНР. Массовое производство ориентированное на китайцев давно превысило все разумные пределы.

Сборка БМВ в Китае

Некоторые заводы General Motors уже осуществляют поставки своих новых авто в США. Так что при покупке подержанного «американского» автомобиля можно с удивлением увидеть под капотом табличку «Made in China». Многие сборочные заводы Тойота или Хендай в Азии, Европе и Латинской Америке давно получают с китайских заводов двигатели, коробки передач и другие комплектующие. Китай довольно быстро интегрировался в мировой автопром. Поэтому появление китайских машин довольно неплохого качества на вторичном рынке не за горами.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика