Kawasaki JS800 – лучший гоночный гидроцикл

гоночный гидроцикл

Kawasaki JS800 – лучший гоночный гидроцикл, почти тоже самой что и мотоцикл, но для перемещения по воде. Производитель решил, что весь опыт при создании мощных мотоциклов вполне реально перенести и на другую сферу деятельности. И у японского производителя это вполне получилось.

Как и следует из названия этой статьи, речь пойдет о гидроцикле. Но не о простом аквабайке. Эта модель, о которой мы сейчас поговорим, не нуждается в представлении, так как любители экстрима и гонок на гидроциклах и так очень хорошо знают, что из себя представляет Kawasaki JS800. Но если вы желаете узнать больше о нем или хотите лучше познакомится с его характеристиками, обязательно прочитайте эту статью. Сразу хочу отметить, что гидроциклы и запчасти Kawasaki практически всегда пользовались большой популярностью. Но то, как был устроен JS800, заставило многих задуматься над тем, чтобы пересмотреть свои взгляды на приобретаемые ими модели аквабайков, а для конкурентов он послужил причиной зависти и стимулом для дальнейшей работы над своими творениями.

Корпус гидроцикла

Начнем с рассмотрения конструкции корпуса этого гидроцикла. Хочется заметить, что он изготовлен из специального материал, по технологии напыления покрытия на пеноматериал. Такая конструкция делает его более легким, чем у аналогов других компаний и позволяет улучшить скоростные характеристики аквабайка. Само строение корпуса, – а он вытянутый и широкий, – обеспечивает большую устойчивость на воде и лучшую управляемость машиной. Вся конструкция разработана преимущественно для гонок, поэтому она рассчитана на большие нагрузки и запредельные скорости.

гоночный гидроцикл

Двигатель – пик мощности

А теперь давайте затронем ту деталь любого гидроцикла, которая больше всего интересует заядлых любителей спорта и адреналина – это двигатель. Наверняка вы и так поняли, что JS800 не просто так показывает лучшие скоростные характеристики в своем классе, благодаря чему он и заслужил такое признание и популярность. Нужно справедливо сказать, что его двигатель превзошел все ожидания и показал себя наилучшим образом. Его конструкция заметно отличается от обычных двигателей, так как он имеет более внушительные габариты, значительно усиленный коленчатый вал и поршни увеличенной толщины. Это сделано с учетом больших нагрузок на двигатель, ввиду большой мощности гидроцикла. Также, благодаря двум карбюраторам, этот аквабайк очень чувствителен и реагирует на малейшие изменения в положении ручки газа. Это обеспечивает очень быстрый разгон и работу на максимальной скорости. Отдельно хочется отметить применение алюминия в конструкции этого монстра, что тоже очень сильно влияет на характеристики мощности. Можно еще очень долго обсуждать как устроен этот гидроцикл и каковы все возможности его двигателя, но на это уйдет очень много времени. А ведь не даром говорят, что лучше один раз увидеть, чем семь раз прочитать…

гоночный гидроцикл

Привод – лучшие технологии

Отдельно хочется отметить систему привода, которая достойна всевозможных похвал. Если быть коротким и лаконичным, то можно сказать, что привод полностью защищен от поломок из-за воздействия внешних факторов. Также, благодаря использованию нержавеющей стали повышает срок службы, и служит дополнительной защитой для привода. Таким образом, долговечность конструкции не может не радовать, особенно, учитывая, что этот гидроцикл предназначен для очень больших нагрузок. А это подвергает его большему износу.

Подводя логичное заключение, можно сказать, что Kawasaki JS800 – отличный гоночный гидроцикл, который оправдывает все возможные ожидания. Его мощность поражает, а дизайн очень радует глаз. Он отлично справляется со всеми своими задачами. Остается только надеяться, что аквабайки, комплектующие и запчасти Kawasaki и дальше будут оправдывать свое гордое название.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика