Fiat 500 Abarth от тюнинг ателье Road Race Motorsports

Превратить любой серийный автомобиль в уникальный экземпляр, который будет привлекать внимание на дороге, сегодня не проблема. Существует масса готовых тюнинг пакетов, отдельных аксессуаров, бамперов и литых дисков.

Сейчас купить бампер для авто от ведущего производителя не составляет труда. Главное определиться, чего вы хотите получить в итоге. Естественно кроме внешнего тюнинга, некоторые автолюбители переделывают интерьер и всю техническую часть. Для этого есть даже целые фирмы. Так называемые тюнинг-ателье.

Так американское ателье Road Race Motorsports разработало тюнинг-программу для автомобиля Fiat 500 Abarth. Получившийся автомобиль американцы назвали 500 M1 Turbo Tallini Competizione. В частности, Fiat 500 Abarth от ателье Road Race Motorsports получил некоторые внешние элементы из углеволокна. В салоне множество мелких деталей также были выполнены из углепластика. Самое интересное, что и-за замены штатных комплектующих, на пластиковые изменился общий вес машины. Тюнингованная версия Фиат 500 стала на 54 килограмма легче, чем стандартная модель.

Однако, главные изменения произошли под капотом. Модернизированный 4-цилиндровый 1.4 литровый турбодвигатель теперь имеет мощность более 250 лошадиных сил и 339 Нм крутящего момента. Учитывая небольшие габариты и массу машины, то и динамика оказалась на высоте. До 100 км/ч машина разгоняется всего за 6 секунд! В народе такие машины называют «карманная ракета». Ведь габариты машины скромные, а мощность большая. Плюс эффектный внешний вид.

В целом можно сказать, что инженеры ателье Road Race Motorsports совсем неплохо доработали Fiat 500 Abarth. Теперь автомобиль будет доступен всем желающим. По крайней мере тем, у кого есть достаточно денег, заплатить за такую игрушку. Многие довольно состоятельные граждане или просто коллекционеры не скрывают своего интереса к уникальному авто.

Ателье Road Race Motorsports готово выпустить всего 50 экземпляров Fiat 5 500 M1 Turbo Tallini Competizione. Часть из них реализована и в Европе, остальные в США. В Великобритании, например, такая машина будет стоить 60 000 фунтов стерлингов. Однако если учесть, что серийные спорткары стоят еще дороже, то такой ценник вполне оправдан. Тем более почти все машины были заранее предзаказаны любителями горячих авто.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика