Что выбрать, Ниссан Террано или Рено Дастер?

Дастер и Террано

Какой кроссовер купить, этот вопрос ежегодно задают себе сотни тысяч россиян. Наиболее сложный выбор между Nissan Terrano и Renault Duster ведь эти модели максимально унифицированы. Однако есть ряд вещей отличающих эти машины.

Если сравнивать данные кроссоверы, то давайте скажем честно, что собирают их на одном конвейере московского завода Рено и конструктивно автомобили схожи. Нетрудно увидеть общие черты и в экстерьере. Но одни покупатели предпочитают кроссовер Рено, а другие готовы платить за Ниссан Террано 2019 модельного года. Итак, начнем сравнение.

Кроссоверы Дастер и Террано

Начальная цена Дастера и Террано

Базовый Renault Duster стоит 719 000 рублей с передним приводом и 1.6 литровым бензиновым мотором. По сути это голый автомобиль, в котором нет даже прикуривателя, а за дополнительные опции нужно доплачивать немалые деньги. Кроме того, в данной комплектации нельзя даже за деньги установить кондиционер. Машина однозначно дешевле своего ниссановского собрата, но это совершенно «голый» кроссовер и 4 колеса.

Стартовая стоимость Nissan Terrano начинается с уровня 955 000 рублей. Под капотом тот же 1.6 литровый мотор и передний привод. Однако комплектация машины даже в стандарте включает кондиционер, стереосистему, стеклоподъемники, обогрев зеркал, передние подушки безопасности, ключ с д/у и многое другое. Если доплатить за те же опции в более дешевом Дастере, тогда разница окажется не такой уж большой.

Ниссан Террано 2019

Силовые агрегаты Террано и Дастер

Производители используют одинаковые бензиновые моторы. Это 1.6 литровый атмосферник 114 л.с. и более мощный 2-литровый агрегат развивающий 143 лошадиные силы. Варианты трансмиссии так же идентичны. Но есть одно важное обстоятельство, для многих покупателей определяющее выбор. У Renault Duster есть третий мотор, которого нет у Terrano — 1.5 литровый турбодизель 109 л.с. с внушительным крутящим моментом. Любители настоящего бездорожья зачастую выбирают именно дизель за его тяговитость.

Дизель Дастер

Экстерьер и интерьер кроссоверов

Внешность Террано получила более стильную переднюю и заднюю часть с оригинальной оптикой и фонарями. Не забываем про «V»-образную корпоративную решетку радиатора. В салоне вы тоже ощутите разницу. Больший комфорт у Nissan Terrano обеспечивается за счет усиленной шумо и виброизоляции. Но такие нюансы можно ощутить непосредственно при тест-драйве. Во многом выбор в этой сфере лежит во вкусовом восприятии каждого покупателя в отдельности.

Салон Дастера и Террано

В заключение скажем, что пока Террано проигрывает битву за кошельки россиян. По статистике Дастер в нашей стране покупают в несколько раз активнее.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика