Volkswagen Beetle

В 2011 состоялась премьера нового поколения Volkswagen Beetle 2012, который на днях окончательно покинул конвейер. Автомобиль получил современный дизайн, присущий всем новым моделям компании. Но в то же время были сохранены все классические черты легендарного “Жука”

Передний бампер получил резкие грани и фирменную фальш-радиаторную решетку, окрашенную в черный цвет. В остальном, внешне, автомобиль остался всё тем же узнаваемым «жуком». Автомобиль построен на платформе Volkswagen Group PQ35, одноплатформенными моделями для Beetle 2012 стали Audi TT, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Golf. В июне 2011 года вышла специальная версия Beetle Black Turbo edition, отличающаяся от оригинального Фольксваген Битл 2012 количеством сидений, которых стало 2 вместо 2+2. Отличало эти два автомобиля и наличие в последнем электрической установки для приведения автомобиля в движение.

Технические характеристики Volkswagen Beetle 2012

Традиционно автомобиль представлен широкой линейкой двигателей, но на этот раз уже полностью новыми экономичными TSI двигателями. Ряд бензиновых двигателей имел рабочие объемы 1,2 л., 1,4 л., 2,0 л. и 2,5 л. Дизельные двигатели предлагались с объемом 1,6 л. и 2,0 л. Велик трансмиссий был также не мал, целых 4 версии. Пяти- и шести-ступенчатая механическая коробка передач, шести-ступенчатая автоматическая коробка передач и шести-ступенчатая роботизированная коробка DSG.

Колесная база Фольксваген Битл 2012 составила 2537 мм. Длина кузова – 4278 мм. По сравнению с предыдущей версией новый «жук» стал длиннее. Ширина автомобиля составила 1808 мм, высота – 1486 мм. В фарах головного света используется биксенон, в задних фонарях новое веяние – светодиодное освещение. В качестве опции возможна установка системы START/STOP, направленной на экономию топлива. Хотя и без того, экономия на бензиновом двигателе TSI и на дизельном TDI довольно высока, и находиться в пределах от 4,3 л. до 4,9 л. на «сотню» пробега. Вот только цены на новое поколение Beetle изрядно кусались. От былой доступности не осталось и следа. Цена Volkswagen Beetle 2012 модельного года мексиканской сборки стартовали с отметки в 18 900 долларов США.

Свежие новости
Самые популярные авто