Роль выхлопной системы в современном автомобиле

На первых легковых автомобилях как таковой выхлопной системы не существовало. Если двигатель стоял спереди, то весь выхлоп летел в лицо водителю и пассажирам. Однако во Франции некоторые производители автомобилей придумывали устанавливать специальную трубу, которая отводила выхлоп не просто в сторону от двигателя, а за заднюю часть автомобиля.

Инженеры из других стран (в частности из США) решили, что просто труба не годится и стали устанавливать первые в истории глушители. Затем глушители стали ставить все. Увеличение количества транспорта в крупных городах поставило вопрос экологии ребром. Тогда к трубам и глушителям (резонаторам) прибавляется каталитический нейтрализатор. Перед катализатором стали ставить датчик кислорода… Так обычная труба для отвода выхлопных газов за последние 100 лет превратилась в сложную систему, без которой представить современный автомобиль невозможно.

Из-за своего расположения под днищем выхлопная система подвергается самым суровым испытаниям. В любой момент вы можете наехать на препятствие и повредить выхлопную систему, пробить глушитель или погнуть трубу. Кроме механического воздействия выхлоп подвергается невероятным температурным перепадам. Разогретые трубы могут омывается водой из луж, что ускоряет коррозию. Про химические реагенты, которыми поливают дороги и говорить не приходится.

Рано или поздно вам придется заняться ремонтом выхлопной системы. Заменить резонатор, глушитель или трубы можно здесь https://лёха-выхлоп.москва/truby, там же можно провести тюнинг выхлопной системы. Решение проблем с катализатором или датчиком кислорода, так же входит в перечень услуг техцентра. Высокое качество комплектующих в наличии и гарантия на все виды работ.

Многие автовладельцы, что бы продлить срок службы выхлопной системы меняют штатные стальные трубы на нержавеющие. Использование более стойкого к коррозии металла позволит надолго забыть о проблемах с выхлопом. Огромный выбор комплектующих позволяют подобрать более долговечные и недорогие элементы системы. Комплексный тюнинг позволит получить еще и уникальный звук автомобиля.

Естественно подобной работой должны заниматься профессионалы своего дела. Ведь без опыта, специальных инструментов и навыков ничего не получится. Для жителей московского региона мы рекомендуем —

Автосервис «Лёха Выхлоп»
+74951424327, +79031292000
https://лёха-выхлоп.москва/
г.Москва, Сокольнический Вал 1к1

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика