«Заряженный» седан А-класса от Мерседес-Бенц и AMG представлен официально

mercedes-amg-cla-35

Седан Mercedes А-класса от AMG готов покорять дороги и сердца покупателей. Модель получила не только мощный двигатель под капот, но и дополнительные возможности по индивидуализации каждой машины. Например, пакет AMG Night позволяет сменить оттенок у отдельных кузовных деталей на черный.

Инженеры немецкой компании поработали и над ходовой частью. Основные изменения в подвеске заключаются в установке более мощных тормозных механизмов. Теперь на автомобиле спереди устанавливаются диски размером 350 мм и 4-поршневые суппорта. Сзади можно обнаружить диски размером 330 мм. Адаптивные амортизаторы для новинки тоже доступны. Но они предлагаются в качестве дополнительной опции.

CLA 35

В интерьере автомобиля Mercedes-Benz CLA переделанного в Mercedes-AMG CLA 35 появились спортивные кресла. Они отделаны кожей и имеют строчку контрастного цвета. Рулевое колесо отличается срезанной нижней частью. Оно отделано качественной перфорированной кожей. Кроме этого на руле будет размещаться компактный контроллер, с помощью которого можно легко управлять режимами работы бортовой электроники. Для водителя доступны следующие режимы: для скользкой дороги, комфортной езды, а также два спортивных режима и один индивидуальный.

CLA 2020

Как и хэтчбек с литерой А35 на кузове, седан тоже комплектуется турбированным мотором рабочим объемом 2 литра. Этот же ДВС предлагается и для стандартного седана А-класса. Но он имеет меньшую отдачу. У хэтчбека AMG A35 благодаря стараниям инженеров отдачу силового агрегата удалось увеличить до 306 «лошадок». Максимальный крутящий момент, который он выдаёт на пиковом режиме, составляет 400 Нм. Мотор взаимодействует с 7 ступенчатым роботом и системой полного привода.

mercedes-amg-a-35

Когда водитель передвигается на «заряженном» А-классе в четырехдверном кузове в спокойном режиме, то крутящий момент передается только на переднюю ось. В случае необходимости электроника может перекидывать крутящий момент на заднюю ось автомобиля. На разгон до «сотни» компактному седану требуется всего 4,8 секунды. Ограничение максимальной скорости у заряженного седана А-класса установлено на уровне 250 км/ч.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика