Стали известны цены и комплектации обновленного кроссовера Mazda CX-9

Mazda-CX9-Review

Дилеры японской марки Мазда в России начали продажи семиместного кроссовера Mazda CX-9 после рестайлинга. Обновленный паркетник, который отличается вместительным салоном и багажником, получил новое оснащение. При этом ценник на эту модель несколько снизился.

При создании кроссовера специалисты компании основное внимание уделили не внешности, а внутреннему содержанию. Поэтому экстерьер машины получил незначительные изменения. Стильный внешний облик, который пришелся по душе поклонникам марки, автомобиль сохранил. Вероятно, цели серьёзно обновить машину в плане внешности автопроизводитель не ставил. Возможно, все перемены в дизайне экстерьера можно будет заметить в следующем поколении кроссовера.

В обновленном паркетнике серьезные изменения произошли в салоне, а также функционале модели. Первое, на что обращаешь внимание внутри автомобиля — дисплей размером 7 дюймов и безрамочное внутреннее зеркало, а также передние кресла, которые получили функцию вентиляции. Салон стал более привлекательным. Этого удалось добиться за счет использования в передней консоли кожи Nappa, а также применения для отделки внутреннего пространства машины японского ясеня. Рестайлинговая версия кроссовера СХ-9 стала первым автомобилем марки, в котором появились функции CarPlay & Android Auto.

2019-CX-9-int

Начальная комплектация CX-9 называется Active и предлагается по минимальной цене от 2 795 000 рублей. Ранее ценник на машину в «базе» составлял 2 848 000 рублей. Топовое оснащение называется Executive и доступно потенциальным покупателям по цене от 3 357 000 рублей. Но в руководстве японского бренда уже заявили — на российском рынке именно комплектация Active станет самой популярной.

Mazda CX-9

Mazda CX-9 вернулась в Россию в 2017 году. С того момента ее доля на рынке составила 4%. В российском представительстве японской марки заявили, что компания питает надежду на то, что обновление своего самого крупного кроссовера позволит удержать эту долю. Начиная с февраля прошлого года, компания начала выпускать паркетник на заводе Mazda Sollers во Владивостоке. С того момента и по сегодняшний день с конвейера предприятия сошло 1952 автомобиля. По итогам прошлого года в России было продано 1667 экземпляров этой модели. По сравнению с данными 2017 года, это в 5 раз больше.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика