Классический Land Rover Defender возродят под именем Grenadier

Land Rover Defender

Классический Land Rover Defender продолжит свое существование. За это стоит благодарить британского миллиардера Джима Рэтклиффа, который владеет компанией занимающейся разработкой внедорожника очень похожего на культовую модель.

Реплика классического Land Rover Defender получила название Grenadier. Недавно появились некоторые детали об её технической начинке. Сначала миллиардер вместе со своей компанией Ineos Automotive планировал обратиться в Land Rover, чтобы получить разрешение на вывод на рынок классической модели. Но британский автопроизводитель опасался конкуренции, поэтому не выдал ему разрешение. Тогда он решил сам разработать внедорожник, который будет иметь такую же идеологию, как и классический Defender. Для этого он собрал команду специалистов.

Jim-Ratcliffe

К настоящему моменту известно, что в создании модели Grenadier задействованы компания Magna и фирма MBtech. Последняя входит в состав немецкого автоконцерна Daimler. Кроме этого имеется непроверенная информация, что активное участие в проекте может принять и компания Ford. Бизнесмен планировал арендовать у американского автогиганта производственные мощности. Недавно стало известно, что к необычному проекту присоединился и ещё один автопроизводитель. Речь идёт о BMW. Немецкий автопроизводитель дал согласие на поставку силовых агрегатов для моделей Рэтклиффа.

Пока нет никакой информации о том, какие силовые установки будут предложены для Grenadier. Имеется лишь информация, что моторы будут устанавливаться в подкапотное пространство продольно. Одно из зарубежных автомобильных изданий сообщило, что в баварском концерне утвердительно ответили о поставках высокопроизводительных моторов достаточно большой партии. Поэтому можно уверенно заявлять, что компания миллиардера, которая планирует выпускать по 30 000 моделей внедорожника Grenadier в год, сможет воплотить свои планы в реальность.

Defender Grenadier

В это же время Land Rover занимается испытаниями прототипа чистокровного Defender. Модель нового поколения проходит серьёзные тесты в условиях суровой зимы. Недавно в одном из автомобильных изданий появились фотографии, снятые фотошпионами. На них зафиксированы модификации «Дефендера» в трех- и четырехдверном кузове. По непроверенной информации, количество модификаций у нового внедорожника будет гораздо больше. Производитель планирует выпускать версию с мягким верхом, а также задумывается о производстве на основе этой модели пикапа. Новое поколение получит независимую подвеску, а кроме этого для новинки будет предлагаться линейка турбированных моторов рабочим объемом 2 литра. Высокие внедорожные способности будет обеспечивать хорошая геометрия угловатого кузова автомобиля, а также электронные системы, которыми будет оснащена новинка. Вполне возможно, что уже в этом году история со сменой поколений внедорожника, которая растянулась на продолжительное время, наконец завершится.

Defender Grenadier-2020

Глава компании Ineos Automotive Дирк Хайлманн по поводу модели Grenadier сообщил, что она ориентирована, прежде всего, на любителей выезжать на суровую природу. По его словам, для обычных туристов новинку нельзя рассматривать в качестве оптимального выбора. Главными достоинствами модели он назвал неприхотливость автомобиля, высокие внедорожные возможности, а также прекрасные возможности для буксировки тяжёлых грузов.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика