В преддверии нового мотосезона поговорим об аккумуляторах

pogovorim-ob-akkumulyatorax-moto (1)

Весеннее тепло привлекает не только перелетных птиц, но и байкеров на улицы наших городов. В связи с сезонностью, обусловленной нашим климатом, зачастую реанимировать мотоцикл или мопед, простоявший всю зиму, не так просто. Основная причина проблем — севший аккумулятор.

Иногда аккумуляторную батарею не удается реанимировать даже после тщательной зарядки. Тогда выход один — нужно идти и покупать новый аккумулятор мото, ведь бех этого ваш двухколесный друг не оживет. Можно конечно заводить мотоцикл по старинке, то есть с толкача, нов современном городе это будет выглядеть весьма нелепо. Да и зачем, когда сегодня огромный выбор АКБ для мототехники по вполне приемлемой цене.

Достаточно зайти на сайт интернет магазина «АвтоАптека» avtoapteka.net.ua и подобрать подходящую батарею. Однако при выборе стоит помнить несколько важный вещей. Сегодня существует невероятное количество типоразмеров аккумуляторов. Если даже по размерам площадки АКБ полностью подходит, то высота может оказаться совершенно другой.Поэтому перед покупкой необходимо обязательно измерить все габариты старой батареи. Внимательно осмотреть форму клемм и их расположение. Что бы при установке не возникло проблем с совместимостью и сложностями монтажа.

pogovorim-ob-akkumulyatorax-moto (2)

Желательно брать АКБ для мото проверенного производителя. Ведь аккумуляторы для мото и автотехники различаются по конструкции. Это связано с тем, что на автомобиле аккумулятор преимущественно стоит в горизонтальном положении с небольшими отклонениями. А мотоциклетная батарея подвергается постоянным встряскам, переворотам и большим кренам в различных плоскостях. Поэтому корпус АКБ должен быть полностью герметичен, иначе электролит просто расплескается во все стороны, что совсем не нужно. В этом плане выигрывают гелевые аккумуляторы, которые не теряют свое работоспособности даже в перевернутом состоянии. Ведь там вместо текучего электролита густая гелеобразная масса, которая просто не растекается.

Мотоциклетные АКБ обычно делятся на две основных категории по заряду. Это 12 и 6-ти вольтовые. 12 вольтовые АКБ предназначены для крупной мототехники, которой нужен довольно большой заряд для работы стартера, фар и прочего. Для скутеров и небольших мотоциклов подходят 6-вольтовые АКБ. Они имеют компактные размеры, небольшой вес и идеально вписываются в конструкцию миниатюрной мототехники.

pogovorim-ob-akkumulyatorax-moto (3)

Мото аккумуляторы подходят не только для двухколесного транспорта. Их устанавливают на квадроциклы, багги, снегоходы и гидроциклы, а так же используют в совершенно различных типах современной техники.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика