rixtovka-kuzovnyx-elementov-avto-samoe-slozhnoe-v-remonte (1)

Рано или поздно любой автолюбитель сталкивается необходимостью ремонта своего “железного коня”. Если замена вышедших из строя узлов и агрегатов не представляет большой сложности, то восстановление кузова всегда вызывает довольно много вопросов.

Кузовной ремонт включает в себя множество разнообразных процессов иногда не связанных между собой. Специалисты в данной сфере ценятся на вес золота. Ведь работа по восстановлению кузова до идеального состояния требует огромное количество навыков и большой опыт. От качественной работы зависит дальнейшая судьба состояния лакокрасочного и антикоррозийного покрытия.

Если разобрать машину для последующего восстановления геометрии кузова не составляет большого труда, то рихтовка металлических (иногда и алюминиевых) деталей кузова сопряжена с большим количеством сложностей. Отказывается от услуг профессионалов довольно глупая затея. Специализированная рихтовка авто в надежном техцентре АВАНТ СТО в Краснодаре предполагает комплекс работ с использование новейшего оборудования и участия опытных матеров своего дела.

rixtovka-kuzovnyx-elementov-avto-samoe-slozhnoe-v-remonte (2)

Большинство деталей кузова имеют сложную геометрическую форму с ребрами и усилителями жестокости. Чем лучше проведена рихтовка, тем меньше на кузовной элемент уйдет шпаклевки. При восстановлении правильной формы используется огромное количество различных приспособлений, которые не купить в магазине, поскольку это штучный специнструмент. Не стоит забывать о новых технологиях восстановления небольших вмятин, без покраски. Такая технология позволит сэкономить не только время, но и деньги.

Передовые автопроизводители давно используют не только сталь, при создании кузова своих машин. В частности АУДИ практикует использование алюминия. При всех плюсах “крылатого металла” восстановление геометрии вызывает определенные сложности. Ведь плотность, гибкость и другие физические свойства данного металла существенно отличаются от тех же параметров стали. Поэтому методы работы при восстановлении алюминиевых частей кузова существенно отличаются, от той же работы со стальными элементами.

rixtovka-kuzovnyx-elementov-avto-samoe-slozhnoe-v-remonte (3)

Не забываем про пластиковые детали, которые также сегодня довольно часто применяются в конструкции любого авто. Здесь требуется особый подход, поскольку на одном и том же автомобиле стоят совершенно разные по своим свойствам сорта пластика.

Техцентр АВАНТ СТО предлагает качественные услуги по восстановлению, кузовным работам и покраске вашего авто в сжатые сроки и по низким ценам. Гарантия на все работы до 12 месяцев. Сплоченная команда опытных специалистов и передовой оборудование всегда к вашим услугам.

Свежие новости
Самые популярные авто