kakaya-gosprogramma-vygodnee-semejnyj-avtomobil-ili-pervyj-avtomobil

Все вы уже знаете, что государство с 1 марта 2019 года возобновила госпрограммы “семейный автомобиль” и “первый автомобиль”. Правда условия государственных программ поддержки автопрома изменились, да и количество выделяемых денег сократилось. Сегодня поговорим, какую из программ лучше использовать.

Но для начала вспомним, как эти же госпрограммы работали в прошлом 2018 году. Стартовали они в январе, а закончили свое действие в средние мая. Было продано почти 80 тысяч машин с использованием этих мер поддержки. Уже летом программы возобновили вновь и уровень продаж превысил 130 тысяч машин. Для рынка новых автомобилей в объеме 1.8 миллиона это неплохие результаты. Но в прошлом году предельная стоимость машины составляла 1.45 миллиона рублей, а сейчас не более 1 миллиона. То есть сократилось количество машин, которые могут принять участие в программах. В первую очередь это модели Лада и недорогие бюджетные иномарки. В принципе выбор довольно широкий.

Не забываем, что машина должна быть 2018 или 2019 года выпуска, обязательно новой и российской сборки. Выбрать недорогую машину можно в крупном дилерском центре. Например в столичном регионе, это автосалон Пилот Авто, который уже заявил о своем участии в государственных программах, в чем можно убедится на официальном сайте pilot-auto77.ru автоцентра. Особенностью данного салона можно считать наличие большого выбора популярных недорогих машин на собственном складе, где вас ждет невероятный выбор цветов кузова и комплектаций.

kakaya-gosprogramma-vygodnee-semejnyj-avtomobil-ili-pervyj-avtomobil

А теперь углубимся в особенности госпрограмм. Для получения 10 процентной скидки по программе “семейный автомобиль” необходимо наличие двух несовершеннолетних детей, это является основным условием. При использовании схемы “первый автомобиль” вы недолжны до этого иметь в собственности машину. Естественно наличие гражданства и прав. Но если рассмотреть выгодность каждой программы, то получается, что иметь двух детей лучше. Ведь кроме скидки в 10% вы можете сдать свой старый автомобиль в “трейд ин” и ваша покупка станет максимально выгодной и удобной. А вот по программе “первый авто” с трейд ин ничего не получится, ведь автомобиля по условиям госпрограммы у вас быть не должно. В этом и серьезный минус.

Еще одна особенность госпрограмм поддержки нашего автопрома, это количество денег, которое выделено на 2019 год. На первом этапе сумма финансирования оказалась гораздо меньше, чем в прошлом году. Однако, по количеству проданных машин ситуация может выровняться. Ведь предельная стоимость снижена на треть, значит машин будет продано больше. Но в любом случае следует поспешить, поскольку неизвестно, когда госпрограммы будут свернуты.

Свежие новости
Самые популярные авто