Как выбрать запчасти для авто и не нарваться на подделку?

kak-vybrat-zapchasti-dlya-avto (1)

Количество историй с поддельными комплектующими, расходниками и прочими автомобильными запасными частями растет как снежный ком. Достаточно открыть любой автомобильный форум в сети, что бы убедится, что фальсификата на нашем рынке невероятное количество. Чаще всего подделывают дорогое моторное масло, что в итоге приводит к «смерти» двигателя любого авто. Сегодня поговорим, как избежать подобных проблем.

Во первых, не стоит покупать запасные части в небольших сомнительных магазинах, которые недавно открылись. Возможно это удобно, что не нужно ехать на другой конец города, но в итоге ваша лень может выйти боком. Во вторых, стоит очень внимательно смотреть на ценник. Если вы видите откровенно заниженную стоимость, то стоит задуматься, в чем же подвох. Для того, что бы избежать проблем выбирайте крупные магазины, такие как Техком. Этот бренд уже много лет работает в Москве. Ближайший магазин можно найти здесь https://texkom.ru/store-list/ на странице с координатами магазинов. Я лично регулярно пользуюсь Техком Мытищи.

Качественные запчасти для иномарок от надежных поставщиков по отличной цене. Как такое возможно? В случае с Техком низкая цена обеспечивается большим объемом продаж и прямыми договорами с производителями, что позволяет исключить ненужных посредников. Именно это позволяет избежать фальсификата. Ведь в большинстве случаев некачественная продукция попадает в магазины от нерадивых посредников, которых довольно тяжело проконтролировать. Да и в случае чего и найти их будет не просто.

kak-vybrat-zapchasti-dlya-avto (2)

В Техком можно найти даже очень редкие и маловостребованные комплектующие. Ведь компания имеет возможность заказывать запасные части напрямую с центральных складов дилеров иностранных марок. Если детали нет в Техкоме, то найти её в другом месте скорее всего не получится. Либо придется искать варианты с поставкой из-за границы, а это минимум несколько недель ожидания. Что касается востребованных комплектующих, расходников, автохимии, то этого всегда в избытки и на любой кошелек.

Часто одна и таже запчасть стоит совершенно по разному. Как такое происходит? Все довольно просто. Например, завод производит масляные фильтры и поставляет часть продукции на конвейер автопроизводителя, а излишки в свободную продажу. То есть коробки разные, а содержимое одинаково. При этом разница в стоимость может быть двукратной. Разобраться с такими «хитрыми» аналогами, которые ничем не отличаются от оригинала, помогут менеджеры магазина. Достаточно позвонить и объяснить что вам нужно. Это позволит сэкономить деньги и не переплачивать за упаковку.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика