OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ну вот мы и пережили еще одну зиму. Медленно, но верно асфальт обнажается из под слоя снега, льда и реагентов. А под всем этим замерзшим месивом вскрывается настоящие сюрпризы в виде ямок и ухабов. Снег сменяется дожнем и пора подумать о смене резины.

Тяжелая шипастая резина, которая прекрасно возила вашего “железного коня” весь холодный период напоминает о себе диким воем и цоканьем стальных шипов. Ничего не поделаешь, морозы прошли и эффективность зимних покрышек устремилась к нулю, вызывая только негативные эмоции. Отправляемся в магазин и что мы там видим – очередной рост цен, очереди и недостаток выбора. Конечно можно сэкономить и взять б/у резину из Европы. Отличный выбор подержанных покрышек на сайте Шина 365, проходим по ссылке и смотрим, что же есть в наличии. Выбрать действительно есть из чего.

gotovim-mashinu-k-letnemu-sezonu-2019 (2)

Многие задаются вопросом, почему в Европе избавляются от практически новых шин. На самом деле во многих европейских государствах довольно строгое законодательство относительно технического состояния автомобиля. Например, в богатых странах требуют в случае повреждения одного колеса менять сразу весь комплект. Получается 3 колеса в идеальном состоянии могут отправится на утилизацию, за которою еще придется и заплатить. Поэтому европейцам проще отдать эти шины за копейки. Так они переезжают в страны, где более либеральные законы относительно подержанной резины.

Зачастую из 2 неполных комплектов покрышек можно собрать один полный в 4 колеса, который в цене обойдется вам значительно дешевле, чем новый. Что касается качества, то здесь покупатель должен сам внимательно осмотреть шины. Если нет порезов, грыж и неравномерного износа, то не факт, что нет скрытых проблем. Обычно это выясняется уже при шиномонтаже, когда покрышка может иметь в сборе с колесом сильный дисбаланс или биение.

gotovim-mashinu-k-letnemu-sezonu-2019 (3)

Какие шины не стоит покупать вообще? Многие ошибочно полагают, что именно высота протектора является главным фактором, по которому нужно оценивать шину. Но это не так. Прежде всего вам необходимо узнать дату выпуска колес (указано обычно на боковине). Ведь резина возрастом более 6 лет начинает терять все свои сцепные свойства, заложенные изначально. Перепады температуры, ультрафиолетовое излучение, дорожные реагенты негативно влияют на качество резины. Со временем такая шина начинает дубеть и теряет свою эластичность. Поэтому в некоторых странах установка покрышек с большим возрастом ограничена местными правилами и законами. Это нужно учитывать и вам, при покупке подержанной шины.

Свежие новости
Самые популярные авто