2018-kia-rio-gt-line

В рамках Женевского автосалона, который пройдет в марте этого года, корейский автопроизводитель покажет новую версию хэтчбека «Рио». Он будет оснащен спортивным пакетом GT-Line. Напомним, что ранее этот пакет уже получили другие модели компании: Picanto, Optima и Cee’d.

Главное отличие Kia Rio GT-Line от стандартной модели Киа Рио 2018 заключается в его более спортивном виде. Он формируется присутствующей в передке решеткой радиаторой черного цвета, украшенной хромом, а также литыми дисками размерностью 17 дюймов и установленными в бампере противотуманками на светодиодах. Среди других элементов, присутствующих в экстерьере спортивной версии «Рио», можно выделить наличие двойной выхлопной системы, присутствие на подоконной линии полосы из хрома, а также накладок, которые появились на порогах. Еще одним ярким элементом в экстерьере выступает черный спойлер, который появился на двери багажника.

В салоне дизайнерами также были проведены определенные изменения. Так, в оформлении интерьера преобладает сочетание кожзама и тканевой отделки с прострочкой. Внимательно рассматривая салон, можно обнаружить вставки под металл и карбон. Рулевое колесо, установленное в новую версию «Рио», было подрезано снизу и получило кожаную оплетку.

Kia Rio GT-Line

Спортивную направленность новинки производитель не стал подкреплять соответствующими силовыми агрегатами. В подкапотном пространстве у спортивного «Рио» будут стоять на выбор моторы, работающие на бензине, которые знакомы поклонникам марки по другим комплектациям. Линейка агрегатов будет включать двигатели рабочим объемом 1,2 и 1,4 литра, выдающие мощность 83 и 98 «лошадок» соответственно. В дополнение к ним будет предлагаться турбированный агрегат рабочим объемом 1 л, который на пике работе выдает 118 «лошадок» и обеспечивает крутящий момент в количестве 101 Нм. В качестве базовой трансмиссии для спортивной версии «Рио» выступит 6 ст. «механика». Производитель уже заявил, что позднее для новинки будет предлагаться 7 ст. робот с двумя сцеплениями.

Следует сказать, что выпуск компактной модели в версии GT-Line для корейцев является ответом конкурентам из Ford и VW. Напомним, что некоторое время назад на российском рынке появились спортивные версии Форд Фиеста и Фольксваген Поло – Ford Fiesta ST-Line и Volkswagen Polo R-Line. Пока производитель не заявил о своем намерении продавать новую версию «Рио» на российском рынке. Основную ставку в нашей стране производитель делает на вседорожный вариант модели Rio Х-Line.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости