Toyota CH-R-2018

Модельный ряд «Тойоты», который предлагается на российском рынке, в скором времени пополнится еще одним автомобилем. Новичком станет компактный кроссовер Toyota CH-R. Стоимость базовой версии может оказаться немного ниже популярного среди россиян Toyota RAV4. Наряду с моделью CH-R японцы планируют предлагать отечественным автолюбителям еще три новинки.

В пресс-службе японского автопроизводителя сообщили, что назначен новый президент марки в России. Теперь эту должность будет занимать господин Сюдзи Суга, который ранее работал во главе представительства «Тойоты» в Европе.
Одновременно с этим в компании сообщили о перечне моделей, которые будут доступны в текущем году для российских поклонников марки. Среди них наиболее интересным является компактный кроссовер CH-R, который в иерархии моделей располагается на позицию ниже RAV4. Паркетник отличается оригинальным стилем и уже несколько лет продаётся на европейском континенте. А вот на российский рынок он попадет только в этому году. Решение поставлять компактную модель в Россию руководством бренда было принято лишь недавно.

foto-Toyota CH-R

Если говорить о технической составляющей автомобиля, то для неё производитель предлагает два мотора. Оба работают бензине. Первый имеет рабочий объемом 1,2 л. Для того чтобы обеспечить ему достаточную мощность, инженеры снабдили его турбонаддувом. Благодаря турбине он развивает мощность 115 лошадиных сил и выдаёт 185 Нм крутящего момента.

Топовым агрегатом выступает атмосферный двигатель с рабочим объемом 2 литра. Работая на максимуме своих возможностей, он выдает 148 «лошадок» и обеспечивает 189 Нм крутящего момента. Новинка оснащается системой переднего или полного привода. Двигатели на выбор агрегатируются с 6 ст. «механикой» или вариатором CVT.

Toyota-C-HR

О дате появления компактного кроссовера на российском рынке производитель не сообщает. Скорее всего, ближе к лету новинка доберется до салонов дилеров. Её стоимость будет меньше 1 450 000 рублей. Именно по такой цене в салонах дилеров в настоящий момент предлагается кроссовер RAV4.

Следует заметить, что только моделью C-HR «Тойота» ограничиваться не планирует. Она предложит в этом году для России ещё несколько новинок. В частности, на рынке появится Тойота Камри новой генерации. Кроме неё поклонников марки ожидает появление базовой версии Toyota Fortuner. Внедорожник будет оснащаться агрегатом, работающим на бензине, рабочим объем 2,7 литра с мощностью 163 л.с. Еще одной новинкой станет микроавтобус бизнес-класса Alphard.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости