Kia SP Concept

Поклонники корейской марки Kia, прекрасно знают, что у этой компании есть полноценная линейка кроссоверов. Однако в руководстве компании не собираются останавливаться на достигнутом. В ближайших планах руководства бренда – пополнить модельный ряд ещё одним паркетником, который по размерам будет аналогичен популярному на российском рынке Hyundai Creta 2018. То есть будет меньше и дешевле Киа Спортейдж.

Однако не стоит рассчитывать на то, что в скором времени в нашей стране появится «Крета» с другим логотипом. Производитель уже заявил, что новинка будет ориентирована на определенный рынок. К сожалению, не на российский.

В Индии в ближайшее время пройдет автомобильное мероприятие под названием Auto Expo 2018. Именно по его ходу журналисты и автоэксперты смогут во всех деталях рассмотреть новинку, которая получила название Kia SP Concept. В настоящий момент корейская компания предпринимает серьезные шаги для того, чтобы уверенно закрепиться на индийском рынке. Для того чтобы быстрее добиться желаемой цели, корейцы планируют вывести на рынок этой страны компактный кроссовер.

Производителем уже заявлено, что на рынке Индии новая модель компании появится только через год. Именно к тому времени будет введен в строй первый завод, который в настоящий момент строится в этой стране. В сети уже можно найти немало тизеров новинки. Изучая их, создается впечатление, что модель не будет относиться к бюджетному классу. Уже сейчас можно уверенно утверждать, что отличительной особенностью экстерьера новинки станет наличие эффектных фар на светодиодах. Кроме того, кузов новой модели будет иметь раздутые колесные арки. В его оснащении появятся LED-фонари, а кузов будет иметь двухцветную окраску. Дверные ручки аккуратно спрячут. Основной вопрос, который возникает у экспертов: что из всего перечисленного достанется серийному автомобилю?

Kia SP Concept-2018

Новинка станет для корейского автопроизводителя уже третьим паркетником небольшого размера после модели KX3, которая представляет собой аналог Hyundai Creta для китайского рынка, а также кроссовера Stonic нового поколения, который ориентирован главным образом на европейского покупателя. Какая из этих моделей будет использоваться в качестве основы для создания новинки, производитель пока не сообщает. Однако принимая во внимание особенности индийского рынка, высока вероятность того, что модель «Крета», которая является более простой по своему оснащению и предлагается по невысокой цене, выглядит более предпочтительным вариантом.

Следует заметить, что аналогов Hyundai Creta, которая с недавнего времени предлагается на российском рынке, на данный момент не существует. Спрос у потребителей на недорогие кроссоверы компактных размеров корейский автоконцерн пытается удовлетворить, предлагая кросс-версию хэтчбека Rio X-Line. Который создан на базе популярного бюджетника Киа Рио.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости