skoda_rapid_2017

Недорогой лифтбек Skoda Rapid это относительно новый автомобиль от чешской компании, который собирают в Калуге. Прототип автомобиля под названием Mission L был показан в городе Франкфурт, несколько лет назад. С тех пор машина не только получила популярность, но и успела пережить рестайлинг.

Вообще, Rapid призван занять нишу между небольшой Fabia и более солидной и представительной Octavia. Машина с таким именем уже вовсю продается в Индии, ну а вот версия для Европы будет продемонстрирована в сентябре на Швейцарской выставке. По своим габаритам Rapid не сильно уж отстает от старшей Octavia, размеры новичка следующие: длина 4386 мм, ширина 1699 мм и высота 1466 мм.

skoda_rapid_foto-2017

Главным достоинством нового Rapid является его дизайн, который полностью подходит под девиз компании Просто гениально. Это так и есть. Все линии кузова плавные и спокойные, силуэт достаточно динамичный и спортивный, нет никаких лишних деталей, но вот все таки вид сзади чем-то напоминает Polo седан. Но несмотря на это, дизайн выглядит даже оригинально и, возможно, экспрессивно. Можно сделать лишь один вывод: скорее всего, автомобиль долгие годы будет актуален в плане внешнего вида.

Skoda Rapid-salon-2017

Салон Skoda Rapid типичный шкодовский, он очень сдержан, в какой-то мере прост и не замысловат, но вместе с этим очень даже симпатичен и практичен. Все приборы и клавиши управления располагаются строго на своих местах, все очень удобно и функционально. что касается качества материалов, то о нем говорить пока что рано, для начала просто необходимо дождаться, когда этот автомобиль официально выйдет на рынок Европы. Одно известно точно багажное отделение автомобиля будет объемом в 460 литров, что является просто превосходным показателем для этого класса. Ко всему прочему, он очень удачно скомпонован, его форма правильная и удобная, что облегчает пользование.

Что касается силовой линейки, то тут уже все известно. Для начала Rapid на европейском рынке будут продаваться автомобили с шестью (!) двигателями, из которых четыре бензиновые, а два дизельные. Моторы на бензине представляют следующие агрегаты: 1,2 литра с 75-ю, 86-ю или же 105-ю лошадками и 1,4 литра, имеющий 122 лошадиные силы. Дизели представлены двигателями объемом 1,6 литра, обладающие мощностью 90 или 105 лошадиных сил.

Skoda_Rapid-dvigatel

Skoda Rapid должен стать настоящим семейным автомобилем, а покупая такую машину покупатели хотят, чтобы он был надежным и крепким. Rapid должен стать именно таким. Кроме того, компания обещает снабжать машину и комплектом для плохих дорог (как раз для России), который будет обладать несколько большим дорожным просветом и другими техническими изменениями. Так же стоит отметить, что ждать на автомобиле этого класса различных супер наворотов не стоит, но в тоже время машина не будет обделена с этой стороны.

Что же, пора поговорить о ценах. Официальная стоимость автомобиля еще не названа и станет известна только ближе к премьере, если вообще не после нее. Но в компании Skoda заверили, что планка будет находится примерно на отметке в 13,5 тысяч евро. Что же, довольно не высокая цена, и если с ней Rapid не будет слишком голым, то успех ему обеспечен. Что касается конкурентов, то основными считаются соплатформенный Polo Sedan, Kia Rio, Renault Logan и Solaris.

Шкода Рапид это машина, которая может сыскать огромный успех в России, ведь по характеристикам она подходит практически идеально. Хотя пока уровень продаж не достаточно высокий. Возможно рестайлинг 2017 года исправит ситуацию.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости