Ford Escape 2013

Ford Escape третьего поколения получил коммерческий успех. Компактный паркетник покорил аудиторию своими качествами. Он был представлен на автосалоне «Лос-Анджелес». А несколько ранее, на моторшоу, проходившем в Детройте, был показан предшественник Эскейп, концептуальный кроссовер Vertrek. Сама же модель Ford Escape появилась в линейке Форд в 2001 году.

Раньше говорилось, что в серийное производство выйдут автомобили, носящие название Escape. Но так называются только американские автомобили, в Европе же авто третьего поколения продается под старым названием Kuga.

Новый Escape выглядит весьма привлекательно, сочетая в себе черты кузовных панелей Kuga, передка и формы фальшрадиаторной решетки Focus. Импозантный стильный Форд Эскейп выделяется своей аэродинамичностью. К сожалению, Эскейп не очень уникален по своим внешним данным, повторяя черты Vertek и являясь практически копией Kuga.

2013-Ford-Escape-1-6-liter-engine

Основной силовой агрегат, которым оснащается Ford Escape 2013, бензиновый двигатель с объемом 2,5 л. Помимо него можно будет купить авто с турбодвигателем EcoBoost 2,0 и 1,6 литров. Шестиступенчатая коробка передач, традиционно, автоматическая. Этим будут отличаться американские автомобили, а в европейские поставят-таки механику.

Колесная база у Escape третьего поколения, по сравнению с предшественником, увеличилась на 7 см и теперь она идентична колесной базе Kuga. Такой рост позволяет разместить с комфортом пятерых взрослых человек. Потолок на голову не ляжет, если даже ваш рост под два метра, да и ноги будет где разместить. В целом внутренний интерьер радикально отличается от модели второго поколения. Скульптурная передняя панель и еще более эргономичное водительское место выгодно подчеркивают комфортабельность авто. Стоит сказать и возможности регулировки руля. Можно удобно и комфортно отрегулировать его под любую комплекцию.

Как и у всех паркетников, в Эскейп водительское сиденье приподнятое, что увеличивает обзор. Вместимость багажного отделения позволит взять с собой все необходимые вещи 970 л. А если еще сложить задние сиденья, выйдет 1930л, что более, чем достаточно. Этот автомобиль можно по праву назвать многоцелевым.

Практичный и удобный Ford Escape до отказа набит всевозможными опциями, позволяющими ощущать в полной мере все удобства современной науки. Климат-контроль, стерео, радио, полный электропакет. Дамы будут без ума от этого автомобиля, поскольку продвинутая электроника помогает выполнять сложнейший маневр по параллельной парковке.

2013-Ford-Escape-salon

Особое место Ford уделяет безопасности. Можно говорить о том, что в этом инженеры более чем преуспели. Системы безопасности были проверены еще у предшественников, а значит, и у Эскейп нового поколения все не в худшем виде. Об этом же можно судить, проведя тест-драйв в достаточно жестких условиях.

Нельзя не остановиться на таких интересных опциях, как возможность автоматической парковки. Но более интересна система открывания заднего багажника (hands-free) достаточно провести ногой под задним бампером. Весьма удобная опция, если руки заняты багажом. В самом салоне предусмотрено множество кармашков.

Габариты нового Escape следующие: 4524 мм длина, ширина – 1839 мм, в высоту он достигает 1684 мм. Колея 1562 мм, а колесная база 2690 мм. Полноприводный паркетник будет весить на 75 кг больше, чем переднеприводный (1595 кг). Оснащенный двигателем EcoBoost, имеющим 240 л.с., явно отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это при том, что экономичности модели можно позавидовать. Разработчики даже отказались от комплектации гибридными силовыми агрегатами.

Цены на авто будут достаточно демократичными и начинаются от 21000 долларов.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости