yahta-na-treilere

Приобретение яхты практически для всех – одна из самых крупных покупок в жизни для себя любимого. Потому подход к этому процессу должен быть очень серьезным и взвешенным. Данный пост посвящен размерам катеров и яхт. Мы, специалисты компании Fairline Russia постараемся ответить на вопрос: почему же размер всё же имеет смысл?

Начнем с того, что подбор плавсредства всегда представляет собой некий компромиссный вариант, ведь вот сейчас вроде тебя все устраивает, но завтра на рынке появляется новая модель и ты хочешь уже её… Потому рассматривать лодки, катера, яхты следует и в плане безопасности, и в отношении планировки, доступности управления и ключевых узлов, наконец, стоимости, сервиса. Лучшей моделью будет та, которая полностью готова к выходу в плавание и находится в границах вашего бюджета.

Как мы уже упоминали выше, размер при подборе плавсредства имеет смысл. Именно от него будет зависеть и бюджет, и численность экипажа, и потребительский комфорт.

Размеры в пределах 30-ти футов означают мйньшие скоростные возможности и соответственно не такой комфорт. Плюсами при этом являются простота управления, минимальные расходы на содержание. Если к вышеуказанному у вашей малютки окажется и ширина менее 3,5 м, то вы вполне можете перевозить такое судно самостоятельно на прицепе, стоит лишь запастись соответствующим разрешением. Беспокоиться о сопровождении при этом не нужно. Такие яхты-малютки разрешено хранить на трейлерax и на платных стоянках авто. И в плане комфорта. Вы не поверите, но на яхте в 29 футов длиной вполне могут быть оборудованы даже 3 полноценные каюты, гальюн с душем. При этом высота потолка в кают-компании позволит чувствовать себя комфортно и довольно высоким людям, чей рост превышает 180 см.

Суда размером от 30 до 40 футов нынче считаются наиболее востребованными на рынке из-за оптимального сочетания цены, комфорта и качества исполнения. При необходимости такое судно вмешает 6-8 пассажиров. К каютам и гальюну в этом случае добавляется обязательный камбуз, на котором предусмотрен и холодильник, и духовой шкаф, и мойка. Чаще всего такие яхты оснащены весьма просторным кокпитом, на котором так приятно отдыхать в солнечные дни.

Яхты, превышающие 40 футов в длину, не обязательно требуют профессионального экипажа. Сегодняшний уровень техники позволяет оборудовать яхту так, что с ней можно будте совладать и в одиночку. На таких судах, заметим, вполне реально отважиться и на соло-кругосветку, причем безостановочную. Выбор за вами!

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости