formula-1

Самая последняя страна, которая присоединилась к элитному клубу Формула 1 стала Россия. Автодром в Сочи один из лучших в мире. Но чуть раньше в клуб “королевских” автогонок вошла и Малайзия со своей трассой Сепанга. О чем мы сегодня и поговорим.

Все гоночные команды и пилоты тестировали трассу в виртуальном режиме с помощью компьютерных симуляторов еще перед первым приездом в Малайзию в 1999 году. Гонщик Рубене Баррикелло заявил, что уже выучил трассу Сепанга, тренируясь на обычной игровой приставке. Но реальность оказалась посложнее, чем виртуальная имитация. Ральф Шумахер по окончании свободных заездов говорил, что трасса только выглядит простой, на деле она довольно сложна. Повороты медленнее, нежели кажутся, а некоторые участки вообще очень скользкие.

P-Formula-1

В целом большинство пилотов придерживаются мнения, что кольцо Сепанга – техничная и трудная трасса, но при этом очень многообещающая и красивая. Эдди Ирвайн объяснил, что на ней есть несколько виражей, так называемых закрытых, где не видно выхода из поворота. Кроме того, в наличии повороты большой длины. Из-за такого количества совершенно разных поворотов, трудно найти для машины верный баланс. В плане физических нагрузок трасса действительно не особо сложная, и в машине держится более прохладная температура, чем снаружи.

Эдди, конечно, специалист, и знает лучше, но по окончании заездов гонщики выбирались из кокпита во влажных и потемневших комбинезонах, будто только что плавали в воде. А между тем дождя не было.

Как бы там ни было, менеджеры гоночных команд без устали восхищаются инфраструктурой малайзийской трассы. «Трасса в Сепанге достойна самой высокой похвалы, это действительно кольцо 21 века», — с этими словами выступил на пресс-конференции владелец команды Джордан. Рон Денис, босс «Макларена», сказал кратко и по существу: «Трасса великолепна!»

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости