2018-Toyota FT-4X

Внедорожник Toyota FJ Cruiser, который сняли с производства, без наследника не оставили. Вчера на автосалоне в Нью Йорке японская компания представила новый внедорожник Toyota FT-4X (на фото), который получил такой же необычный экстерьер, оригинальную компоновку и безусловно станет настоящим подарком для любителей FJ Cruiser.

Концептуальная модель компактного внедорожника создана на модульной платформе TNGA. Модель имеет длину кузова всего 4.25 метра. Внешне новинка напоминает игрушку из звездный войн. Однако это реальный предсерийный автомобиль. По размерам полноприводный внедорожник немного меньше Toyota RAV4, но из-за более квадратных форм кузова более просторен.

Фото экстерьера Toyota FT-4X

Toyota FT-4X

foto-Toyota FT-4X

2017-Toyota FT-4X

Производитель постарался выполнить машину максимально практичной. Всю внутреннее пространство Toyota FT-4X продумано до мелочей. Для перевозки практически любых вещей можно трансформировать сидения в любом направлении, при этом задний диван в сложенном состоянии полностью вровень с полом. Огромное количество боксов, USB разъемов и прочих мелочей разбросаны в самых неожиданных местах. Панель приборов представляет собой довольно простую комбинацию. Самое забавное, что для расширения функционала можно подсоединить к панели свой собственный планшет. Рулевое колесо имеет необычную форму, как и всё в этом авто. Кстати, все рычаги и крутилки специально задумали сделать очень крупными… для того, что бы ими можно было пользоваться в зимних перчатках не снимая. Ведь машина создана для путешествий и приключений.

Фото салона Toyota FT-4X

foto-salona-Toyota FT-4X

foto-salona-Toyota FT-4X-2018

Кстати, задняя дверь багажника максимально практична и может открываться в стороны (разделившись на две половинки), либо целиком подниматься вверх. Необычные крепления задней двери удивляют не только экстравагантным видом.

Фото багажника Toyota FT-4X

foto-bagaznika-Toyota FT-4X

Информации о возможной дате выпуска пока не много. О двигателях Toyota FT-4X информации нет, но не стоит сомневаться, что Тойота не найдет достойных моторов. На некоторых фотографиях концепта четко виден задний мост, собственно производитель и не скрывает, что модель будет именно 4х4. Некоторые эксперты предполагают, что FT-4X может стать ответом на новое поколение внедорожника Jeep Wrangler.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости