elektronyi-polis-osago-2017

Электронный полис ОСАГО, который вы сегодня можете купить онлайн не обращаясь к страховому агенту набирает популярность. Кроме того, 2017 год для обязательного страхования автогражданской ответственности может стать довольно богатым на изменения. Но обо всем по порядку.

Первое нововведение связано с порядком страховой выплаты. Из-за реформы в этой сфере, теперь все автовладельцы купившие полис ОСАГО после 28 апреля 2017 года подпадают под действие нового закона. Вместо денежных выплат, страховая компания обязана отремонтировать ваш автомобиль. При этом неважно насколько старая ваша машина, никаких физических износов и прочих ухищрений отныне не будет.

polis-osago-new-2017

Второе важное изменение, правительство хочет освободить покупателей электронных полисов ОСАГО онлайн уже в 2017 году от необходимости возить распечатку электронного бланка с собой. Сотрудников ГИБДД обеспечат доступом в базу данных, где уже имеются сведения о вашем полисе в электронном виде. Правда пока эта норма на стадии обсуждения будьте внимательны.

Еще одной довольно удобной опцией для российских автовладельцев станет увеличение выплат по европротоколу до 100 тысяч рублей. Сегодня действует норма, при которой если ущерб от небольшого ДТП укладывается в сумму 50 тысяч рублей, то можно оформить происшествие без сотрудников ГИБДД. А что бы правильно оформить так называемый европротокол Центральный Банк России готовится выпустить специальное электронное приложение для мобильного – «Помощник ОСАГО». Приложение поможет правильно оформить электронный полис, а главное там будет пошаговая инструкция для оформления ДТП без участия сотрудников полиции.

E-OSAGO-elektronyi-polis-2017

Как оформить электронный полис ОСАГО онлайн? Сегодня это довольно популярный вопрос для водителей, который позволяет не тратить свое время на посещение офиса страховой компании. Для этого заходите на сайт своей страховой компании находите раздел е-ОСАГО и вводите свои данные. На выходе вам будет предложено распечатать бланк электронного полиса, пока это делать необходимо. Ведь если вас остановил сотрудник ГИБДД вы обязаны предъявить ему распечатку. Проверка электронного полиса осуществляется сотрудниками ДПС с использованием специального ресурса в сети ИМТС МВД России. В случае недоступности специального ресурса в сети ИМТС МВД России, инспектор ГИБДД может проверить действительность электронного полиса ОСАГО на сайте Российского Союза автостраховщиков. Если инспектор не имеет электронных средств для проверки вашего полиса, то это его проблемы.

Кстати, при покупке электронного полиса и обычного, у страхового агента, цена будет совершенно одинакова.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости