daewoo-gentra

Новый автомобиль Daewoo Gentra был представлен в мае на московской презентации. Модель создавалась на платформе Chevrolet Lacetti. В целом, внешность для бюджетного автомобиля достаточно привлекательна, а оснащение весьма неплохое, как и его цена.

Во многих чертах внешности проглядывается Lacetti. В некоторой степени изменилось лицо автомобиля. В частности, решетка радиатора с фирменной символикой, на переднем бампере имеются вырезки под противотуманки. Оригинальным является капот, а вот оптика в точности копирует Lacetti.

Daewoo Gentra относится к классу С. Это невольно намекает на сносный комфортный салон. Лучше всего выглядит топовая комплектация – отделка намного лучше, а качество материалов порадует водителей, пересевших с российских автомобилей. Панель приборов максимально эргономична, без всяких новшеств. В топовом оснащении присутствуют деревянные элементы отделки, люк, складываемый задний диван.

Итак, что же интересного в автомобиле: передний привод, 105-сильный мотор, соответствующий нормам Евро-5. Двигатель Дэу 16-клапанный. На выбор предлагаются две трансмиссии: ручная на пять передач и автоматическая на четыре передачи. Передние кресла снабжены подогревом. В салоне есть кондиционер и электрические подъемники стекол, аудиосистема, две подушки безопасности. Daewoo Gentra оснащается антиблокировкой, независимой подвеской, 15-дюймовыми дисками.

Daewoo Gentra не отличается высокой экономичностью, но расход в пределах нормы – 8.5 литров. Начальная комплектация седана оценивается в 399 000 рублей. Автомобиль доступен в продаже с июля 2013 года. В текущем году компания намерена выпустить 30 тысяч седанов. В дальнейшем производственные темпы вырастут в два раза, а список кузовных модификаций увеличится.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости