muzei-audi

Недавно в немецком городе Ингольштадте открылся музей фирмы Audi. Он рассказывает о богатейшей истории фирмы с 1885 года. В стеклянных саркофагах дремлют раритетные экспонаты.

По залам меня сопровождает ведущий эксперт департамента Audi Tradicion (Традиции Ауди), профессор, доктор исторических наук Петер Кирхберг. На одном из самых почетных мест в музее сверкает серебром удивительно изящный гоночный Auto Union.

Возле него мы задерживаемся надолго. В подробностях рассматриваем, обсуждаем особенности его конструкции… Автомобиль выглядит очень современно, хотя и был создан около 70 лет тому назад. Мало сказать, что он потрясающе красив. Для немцев он столь же бесценен, как для нас первый искусственный спутник или космический корабль Юрия Гагарина. Сокровище это сродни шедеврам Дрезденской галереи.

audi_Prinz_4

Но вот что странно: профессор про эту машину может рассказать мне многое, но и я ему ничуть не меньше! Так что ценностью своей этот автомобиль скорее ближе к получившему в последнее время скандальную известность сабининскому собранию бременских гравюр.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости