Steyr Model 640

Предвоенные легкие немецкие грузовики представляли собой обычные гражданские двухосные машины с двумя ведущими колесами (4 х 2). Только некоторые детали кузовов и кабин указывали на то, что это все-таки армейская техника.

Широко использовался оснащенный двигателем воздушного охлаждения Phaenomen Granit, находивший применение преимущественно в роли санитарной машины. Хотя Гранит неплохо зарекомендовал себя на трудных дорогах, проходимость этого грузового автомобиля в условиях пересеченной местности оставляла желать лучшего. Военные спустили автомобилестроителям технические характеристики по созданию шестиколесного грузовика с двумя ведущими мостами (6 х 4), и ответ производственников последовал незамедлительно.

Phaenomen-Granit-1500S

Компания «Даймлер-Бенц» уже имела необходимый опыт – она выпускала шестиколесные грузовики (Daimler-Benz G3) с двумя ведущими мостами (6 х 4) с 1928 г. На запрос военных откликнулась Брауншвейгская фирма «Бюззинг-НАГ», производившая грузовые автомобили Bussing-NAG G31 с 1933 по 1935 гг. Хотя все машины оснащались бензиновыми двигателями, на некоторые в порядке эксперимента устанавливались дизельные. Компании «Даймлер-Бенц», «Бюззинт-НАГ» и Крупп выпускали также шасси, на которые устанавливались кузова бронемашин. Во время вторжения в Польшу использовалось большое количество разномастной грузовой автомобильной техники, хотя программа Шелля была призвана стандартизировать стоявшие на вооружении модели грузового транспорта. Например, Daimler-Benz 1500A запускался в производство с целью заменить все существовавшие на тот момент в армии 2-тонные грузовики. На производственных линиях по выпуску тяжелых автомобилей изготавливались транспортеры для перевозки живой силы.

Daimler-Benz 1500A

Компания «Штейр» в Австрии строила три основных типа грузовиков: общего назначения, тяжелые командирские машины и транспортеры для живой силы. Все они оснащались восьмицилиндровыми V-образными двигателями воздушного охлаждения. Фирма «Штейр» поставляла армии шестиколесные грузовые автомобили с двумя ведущими мостами (6 х 4) Steyr Model 640 на фото в начале статьи. производившиеся так же в варианте санитарных и командирских машин. Одним из наиболее распространенных типов грузовиков, использовавшихся в начале Второй мировой войны, были Krupp Kfz 81 шестиколесные машины с двумя ведущими мостами (6 х 4), повсеместно применявшиеся в качестве артиллерийских тягачей. Они постепенно пришли на смену создававшимся специально как артиллерийские тягачи Kfz 69. Грузовой автомобиль Kfz 81, известный как Krupp Boxer оснащался двигателем с четырьмя оппозитными цилиндрами и с независимой подвеской каждого колеса.

Венгрия выпускала Botond – шестиколесный с двумя ведущими мостами (6 х 4) 14-местный транспортер для перевозки живой силы. Чехословацкая Татра производила 2-тонный Tatra Т92 с восьмицилиндровым V-образным двигателем. Сначала эта модель задействовалась Чехословацкой, а затем Германской армией. Строившиеся как грузовики общего назначения, передвижные радиостанции и командирские машины Praga RV были шестиколесными автомобилями с двумя ведущими мостами (6 х 4). По программе Шелля предстояло вывести из обихода все эти шестиколесные машины с двумя ведущими мостами (6 х 4). Но поскольку темпы производства грузовых автомобилей, выпускавшихся, чтобы прийти им на смену, не соответствовали потребностям фронта, устаревшая техника служила до конца войны. Некоторые, попав в частные руки, продолжали использоваться и после ее окончания.

Krupp Kfz 81

Тактико-технические характеристики Krupp Kfz 81

Силовая установка: один 4-цилиндровый 38,8-киловаттный (52-сильный) двигатель Крупп М304

Габариты: длина 4,95 м; ширина 1,95 м; высота 2,30 м

Вес: 2600 кг

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости