kia_spectra

Итак, продолжая тему приобретения бу автомобиля следует обратить внимание на его пробег. Не нужно доверять показателям одометра, ведь данные можно подкорректировать. Как можно определить состояние и пробег автомобиля?

1. Кузов. Какие признаки ремонта после аварии можно отметить? Может быть несовпадение плоскостей различных элементов, зазоры между деталями, следы краски на бамперах, покрышка, дисках, а также уплотнителях стекол. К тому же существуют специальные приборы, позволяющие определять пробег по степени коррозии кузова. Специалисты смогли определить, что ежегодно коррозия может «съедать» приблизительно 0,1 миллиметра не оцинкованного металла. Важно учитывать, что если краска на автомобильном капоте блестит с пробегом 40 – 90 тысяч километров, то, скорее всего, машину уже красили.

2. Двигатель. Необходимо обратить внимание на компрессию мотора. В отечественных автомобилях уменьшение компрессии на 1.5 кгс/см2 будет показателем сто тысяч километров пробега. Если из выхлопной трубы выходит дым сизого цвета, то минимальный пробег составляет более 80 тысяч километров. В двигатели отечественного авропрома могли заливать плохое масло, поэтому их состояние может оказаться весьма плохим.

3. Обратите внимание на ходовую часть, подвеску. В первую очередь посмотрите на резиновые чехлы рулевых наконечников, шаровых опор, их люфт. Если машина переднеприводная, то при большом пробеге на резиновых чехлах ШРУСов можно заметить довольно много мелких трещин. Чем больше пробег, тем эти трещины глубже и заметнее.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости