lada-4x4

Компания АвтоВАЗ намерена оставить модель 4х4 в серийном производстве еще до 2021 года. Речь идет о нынешнем поколении внедорожника. За это время модель получит несколько изменений, опций, модернизаций. Заявление сделал глава проекта 4х4. Еще недавно предполагалось, что внедорожник снимут с конвейера в 2017 году.

Уже вскоре внедорожник 4х4 получит измененный салон. Появится новая центральная консоль, изменятся накладки на дверных панелях, а также центральный тоннель. Лада 4х4 будет оснащена воздуховодами для задних пассажиров. В комплектацию войдет кондиционер, а блок управления будет взят у Лады Калины. Соответственно будут замены вентилятора и радиатор.

Боковые зеркала будут оснащены электрическим приводом и системой подогрева, все стекла получат электрические стеклоподъемники. Подогрев установят и на кресла внедорожника. Обновленная версия модели получит 16 клапанный 1.8 литровый двигатель от Лада Веста мощностью 122 л.с. На внедорожник установят новый подрамник, а рулевая рейка будет взята у Рено Логан. В конструкции внедорожника появятся ШРУСы.

Описанные выше доработки АвтоВАЗ внедрит до 2017 года. Из уже сделанного, производитель изменил технологию окраски кузовов, что позволило сильнее препятствовать коррозии. В будущем будет доработана тормозная система, подвеска, коробка передач. Еще недавно в сеть попали изображения автомобиля, которые, по мнению некоторых изданий, являются изображениями новой Лады.

Моторы для обновленного внедорожника будут поддерживать стандарт Евро-5. Сообщается, что внедорожник может получить коробку автомат, но только в том случае, если внедорожные качества автомобиля будут сохранены/

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости